我怎样办理房产过户手续

无父亲去世,母亲建在,还有哥哥和妹妹,他们都已成家,我家在农村,20年前在哥哥成家后分了家,当初是以哥两个名义分的,给他分了地,树木,家畜,还有修房的木料等用具,以及哥哥结婚时所花的债务进行了分摊,而且还有对上的,队长和我的叔叔,舅舅,写了一份协议书,写的是所给他的财物的清单,上面并没有写协议抬头,只有我两的签字。在后来的几年,我和父亲户口迁入市内转成非农业户口,母亲留在农村,但一直和父亲在一起生活,我在市内打工,后来在市里买了房,成了家,这些费用都是我自己挣得,父母不愿在市里住,一直住在农村,直到他去世。但房产证上是父亲的名字,父亲过世前说过房产归我与其他人没关系,但没有遗书,母亲现在也说房产是我的,请问房产过户怎样办理,还有一个问题我是城镇户口,而房子在农村,是否能办理?哥哥还有没有再分财产的权利?

好评回答
    1.非农户口可以继承父母在农村的房产;
    2.到国土部门、房产部门带齐相关资料办理:
    ①原土地使用证、房产证
    ②你的身份证明
    ③兄弟、姊妹财产分割协议并公证

    1***

其他答案

  • 但房产证上是父亲的名字,父亲过世前说过房产归我与其他人没关系,但没有遗书,母亲现在也说房产是我的,请问房产过户怎样办理,还有一个问题我是城镇户口,而房子在农村,是否能办理?哥哥还有没有再分财产的权利?
    ··虽然你们有分家协议,但,房产权没有过户,仍然属于父母的共有财产,一人一半。 父亲去世,属于他的那一半成为他的遗产,由其继承人(配偶、子女、在世的父母)继承。如果继承人有异议,协商不成,只能诉讼解决。 反之,去公证处办理继承权公证、房管局过户即可。
        农村房产,不影响继承权。

    a***