父母以12岁儿童名义买房有无效力

好评回答
    父母以12岁儿童名义买房有无效力
    ··这是法律规定的民事权利能力和民事行为能力问题。
        父母可以以12岁儿童名义买房,合法有效。 只不过,那孩子是限制民事行为能力人,自己不能独立操作,需要监护人(父母)代理,故,有效。

    a***

其他答案

  • 您好!
    1、12的儿童是限制行为能力的人,故其自己从事的民事行为无效。但其获得纯获利益的行为是有效,如接受赠与。
    2、但其法定代理人可以代其从事民事行为,但这些行为只限定为限制行为能力的人有利的行为。
    3、从你提供的情况来看,父母是孩子的法定代理人,以孩子名义购买房产,属于赠与。因此,购房是效的。
    4、但同时得提醒的是,购房后此房产属于你们三人的共同财产。

    上***

  • 父母以12岁儿童名义买房,可视为对儿童的赠与,符合法律规定,合法有效。

    海***