单位体检时发现尿酸很高620其它都正常,我想问一下这是什么原因?

单位体检时发现尿酸很高620其它都正常,我想问一下这是什么原因?你好,单位体检时发现尿酸很高620其它都正常,我想问一下这是什么原因?没有痛风现象,我想知道怎么能让尿酸下降?

好评回答
      降尿酸药物分为促尿酸排泄药和抑尿酸生成药,可参考患者24小时尿中尿酸排泄量来选用。低嘌呤饮食时,尿酸排泄量大于600 mg(3.6 mmol),或普通饮食时,尿酸排泄量大于800 mg(4.8 mmol)提示尿酸生成过多;反之被认为尿酸排泄减少。
      一般认为,尿酸排泄减少型占大多数,如肾功能正常或轻度受损,又无尿酸盐肾病及泌尿系结石,可选用苯溴马隆、苯磺唑酮、丙磺舒等促尿酸排泄药。用药期间应服用碱性药物,如碳酸氢钠或碱性合剂?使尿pH保持在6.5左右,以预防尿酸在肾脏组织形成结石(但碱性合剂不可过量,以防钙质结石形成),并嘱大量饮水,保持尿量。
       抑尿酸生成药别嘌醇(allopurinol)用于尿酸产生过多型的高尿酸血症,或不适于使用促尿酸排泄药者,也多用于继发性痛风(肾功能不全者减量使用)。其可能的副作用为皮疹、药热、胃肠道反应、骨髓抑制、肝功能损害等,应定期监测。事实上,尿酸排泄减少与尿酸产生过多同时存在的混合型并不少见,如血尿酸明显升高,痛风石形成或单用一类药物疗效不佳时,可采用二类药物联合治疗。
      所有降尿酸药物均应从小剂量开始,渐增至治疗量,以防止用药后血尿酸波动诱发急性关节炎,也可在开始使用降尿酸药物的同时,预防性服用秋水仙碱或非类固醇类抗炎药。降尿酸药物见效后改用维持量长期使用,使血尿酸水平保持在5.5 mg/dl(327 μmol/L)以下。
      因此应教育患者长期随诊,定期检测血尿酸及相关生化指标,以便及时调整用药,控制病情进展。切不可一次血尿酸化验正常即自行停药。 。

    1***