世界杯谁是第一个进球的?最多进球的是那个球员?

好评回答
      第1届世界杯是在1930年的乌拉圭举行,由13支球队参加。第1场比赛由法国VS墨西哥,比分是4:1,打进第1球的是法国队员洛朗(L。Laurent)在第19分钟时打进的。之后他的队友兰吉勒(Langiller)40分钟、马斯奇诺特(Maschinot)42、87分钟再次进球,墨西哥队由卡雷诺(Careno)在第70分钟扳回1球。
      第1届的冠军得主是东道主乌拉圭队。 世界杯史上第一个进球者   世界杯史上第一个进球者   印刷工出身的射手:洛朗   一个进球使一个人载入史册,他就是法国人吕西安-洛朗。1930年7月13日飘雪中的一幕,成为了他以及世界杯的永恒瞬间。
      在世界杯揭幕战中,法国4比1击败墨西哥,1米62的洛朗在第19分钟抢点首开记录,当时,他还没有意识到这个进球的意义。“进球后我只是感到高兴,与队友们相互亲吻或者击掌庆祝,而后继续比赛,当时我甚至没有意识到这是世界杯历史上的第一个进球……”2000年岁末,洛朗在接受采访时曾这样回忆说,不过进球的一瞬永远铭刻在了他的心中,“守门员长传到前场,队友下底传中,我用右脚凌空抽射,球打进了死角!”   洛朗生于1907年12月10日,早期效力巴黎CA俱乐部,同时还是一家印刷厂的工人。
      1930年,法国第一支职业球队索肖成立,22岁的洛朗加盟该队,月薪2200法郎,并开始了自己的职业生涯。2005年4月13日,洛朗去世,享年97岁。 --------------------------------------- Ronaldo(罗纳尔多) 15球 参加了1994、1998、2002、2006年世界杯,其中在1994年世界杯赛场上,罗纳尔多并未获得上场机会。
      1998年世界杯,罗纳尔多攻入4球,其中在对阵智利的八分之一决赛中罗纳尔多攻入了2球,在对阵荷兰的半决赛中,罗纳尔多攻入了1球。 2002年世界杯,罗纳多神勇地攻入了8球,帮助巴西成功夺冠,其中在对阵土耳其的半决赛中罗纳尔多攻入了制胜进球,而在巴西2比0战胜德国的决赛中,罗纳尔多更是包办了本方的2粒进球。
      2006年世界杯,虽然巴西未能闯入四强,但罗纳尔多攻入了3球,这也使得总共攻入15球的罗纳尔多成为了世界杯历史上进球最多的球员。 Gerd Muller(格尔德。穆勒) 14球 参加了1970、1974年世界杯。在1970年世界杯小组赛阶段,格尔德。
      穆勒场场均有进球,在对阵摩洛哥的小组赛中攻入1球后,在对阵保加利亚、秘鲁的小组赛中,格尔德。穆勒均上演了帽子戏法, 随后在对阵英格兰的淘汰赛中,格尔德。穆勒再入1球,帮助联邦德国淘汰了宿敌英格兰。在半决赛中,联邦德国与意大利上演了世界杯历史上的一场精彩对决,在加时赛中,虽然格尔德。
      穆勒攻入了2球,但3比4负于意大利的联邦德国未能闯入决赛。 1974年世界杯,格尔德。穆勒只攻入了4球,但进球的重要性却异常关键,在对阵波兰的比赛中,正是凭借格尔德。穆勒攻进的制胜进球,联邦德国得以闯入了决赛,而在对阵荷兰的决赛中,格尔德。
      穆勒再一次攻进了价值连城的制胜进球。 Just Fontaine(方丹) 13球 方丹只参加了一届世界杯,在1958年世界杯赛场上,在法国对阵巴拉圭的小组赛中,方丹上演了帽子戏法,而在对阵巴西的比赛中,方丹虽然攻入了1球,但负于了巴西的法国未能闯入决赛,在对阵联邦德国的季军战中,方丹攻入了4球,帮助法国夺得了季军,在1958年世界杯赛场上,方丹总共攻入了13球,这也是单届世界杯球员进球的最高纪录,至今依然未被打破。
       Pele(贝利) 12球 参加了1958、1962、1966、1970年世界杯。在1958年世界杯赛场上,当时未满18岁的贝利攻入了6球且均相当关键,在对阵威尔士的比赛中,贝利攻入了制胜进球,在对阵法国的半决赛中,贝利上演帽子戏法,帮助巴西成功挺进决赛,在对阵瑞典的决赛中,贝利攻入了2球,帮助巴西成功夺冠。
       1962年世界杯对阵墨西哥的小组赛中,贝利攻入了1球,但由于因伤缺阵,贝利缺席了本届世界杯绝大部分比赛。1966年世界杯,在对阵保加利亚的小组赛中,贝利攻入了1球,但最终巴西小组未能出线,早早出局。 1970年世界杯,在小组赛阶段,贝利攻入了3球,在4比1战胜意大利的决赛中,贝利头球破门,为巴西首开纪录,最终第三次夺得世界杯冠军。
       Sandor Kocsis(柯奇士) 11球 只参加了1954年世界杯,在对阵韩国的小组赛中,柯奇士上演了帽子戏法,在匈牙利战胜雪藏了多名主力的联邦德国的小组赛中,柯奇士攻入了4球,在淘汰巴西、乌拉圭的比赛中,柯奇士各入2球,在对阵联邦德国的决赛中,柯奇士未能取得进球,匈牙利也遗憾地负于了联邦德国。
       Jurgen Klinsmann(克林斯曼) 11球 参加了1990、1994、1998年世界杯。1990年世界杯,克林斯曼攻入了3球,其名包括了淘汰荷兰这场比赛中的1粒进球,最终克林斯曼随联邦德国夺得了冠军。1994年世界杯,克林斯曼在小组赛阶段即攻入了4球,在淘汰比利时的比赛中,克林斯曼再入1球,但由于负于了保加利亚,德国未能闯入四强。
      1998年世界杯,克林斯曼攻入了3球,但德国再一次未能闯入四强。 其中方丹在1958年世界杯赛场上总共攻入了13球,是单届世界杯球员进球的最高纪录,至今依然未被打破。   方丹(Just Fontaine,1933-)   出生年月:1933年8月18日方丹  身高:172cm   国籍:法国   星座: 狮子座。

    L***

其他答案

  • 法国的劳伦特第一个进球的 罗纳尔多进球最多

    l***

  • 第一个世界杯进球:1930年世界杯  法国   劳伦特

    等***

  • 第一个进球的1930年首届世界杯,法国队的吕西安-洛朗  世界杯进球最多球员:穆勒(德国),14球,70年-10球, 74年-4球

    w***

  • 1930年7月13日首届世界杯1930年乌拉圭世界杯的揭幕战
    法国VS墨西哥
    比赛到了第19分钟的时候
    法国队球员Lucien Laurent(洛伦特)打进了世界杯历史上的第一球
    进球最多的当然是罗纳尔多了   他参加了1994年美国世界杯  1998年法国世界杯   2002年韩日世界杯   2006年德国世界杯
    4届世界杯一共打进了15球
    是世界杯历史上进球最多的球星  没有之一

    单届世界杯进球最多的是法国前球星 方丹
    他在1958年瑞典世界杯上   打进了13球   成为该届杯赛的金靴奖得主
    这个记录迄今也无人能破

    z***

  • 法国的劳伦特第一个进球的 罗纳尔多进球最多

    罗***