急!!房地产 房屋墙面大面积裂纹 质保期过 可否要求赔偿

我家一年多钱买了套二手房,但是一直没装修,最近才开始装修。正要装时发现有几条大的裂纹,后来喊物管补了本来也就没事。但是才补完却发现客厅、走廊、几个卧室,除了承重墙基本上都是大面积的小裂纹连成一片,就像龟壳一样。装修师傅说那不是腻子是里面泥灰层裂了的原因,我们将多处腻子刮去发现都是裂纹。我们现在正在和施工方洽谈,但感觉他们有推卸责任的意思。想用过了两年保质期为由拒绝赔偿,现在他们只想修复下,我担心修复了,二回装修后没好久又会裂。而且装修师傅说了,这么多裂纹除了把泥灰层刮了再刷,但是这是不可能的。我想请各位帮帮忙,请问这种大面积的裂纹是否属于房屋本身的质量问题和终身保修范畴?请问如果我想要求赔偿,开发商、施工方能否以质保两年已经过期为由拒绝赔偿?如果他拒绝赔偿应该怎么办?
问题补充:因为买的二手房,加上一手房主,大概这套房子从购买到现在接近三年的样子!

好评回答
    可能和房子本身的质量有问题,先问问同一栋的其他房子是否有同样的问题。

    z***

    这种情况明显是墙体粉刷的打底层标号太低引起的,任何表面处理都无法解决问题,装修师傅的意见是正确的,只能刮掉重新粉刷,否则你现在表面处理再好,过一段时间随着温度变化、热胀冷缩仍然还会出现同样问题。
    这种大面积墙面裂纹只是墙面粉刷的质量问题,想通过正规渠道证明质量问题也是很麻烦的,而且鉴定成本与你刮掉重新粉刷成本是否划算你也应该考虑。想要找开发商要求赔偿你可以直接打开粉刷层,然后叫开发商现场理论是否属于质量问题,然后再与其理论赔偿问题。质量问题可以与装修师傅共同探讨。

    ****