老师,含氟高(17)的温泉可以泡澡吗?

我们这有一处温泉,大家都喜欢去泡澡,最近听说氟含量严重超标(正常是4,这里检测到的是17),这样子还可以继续泡澡吗,或这需要注意些什么?

好评回答
      温泉水质中含有硫、氟、氡、锶、锂、碘、硼、溴、铁、钡以及偏硅酸二氧化碳等矿物元素对人体是有益的。只要其中某一种元素含量达到医疗价值需要的矿水浓度时,我们就以这种元素来命名。比如氟,它的医疗价值浓度是1公升毫克,当它达到2公升毫克以上时我们可称它为“氟泉”。
      氟泉可称为温泉中的珍品。 氟泉,氟是生命元素。在人体的牙齿、骨骼中都需要氟的存在,缺氟会引起不孕和贫血等众多的疾病。饮用水中含氟太多又会引起氟中毒,我国饮用水规定氟不得超过1公升毫克。但氟在温泉中高浓度的存在,它对养生医疗功能远远好于硫泉。
      氟泉除能杀菌消毒外,对关节炎、高血压、风湿病、偏瘫都有特殊治疗效果,而且还有滋阴养颜、安神解乏的作用。 如广东信宜西江温泉水经广州分析测试中心分析检验,温泉水含有各种矿物质和微量元素达133mg以上,尤其是氟、偏硅酸和氡的含量分别比国家医疗矿泉水水质命名标准浓度高出6倍、2。
      5倍、2倍,可命名为氟水、硅水、氡水。 因此,你处温泉是可以去泡澡的。但经常泡,要注意不要入口;泡澡后,用清水冲洗干净身体,避免在皮肤上过多的残留。(yuan_t) 。

    1***