法律法规有何理解?

你对我国现行的计划生育政策,法律法规有何理解?

全部答案

  • 我国坚持以人为本,尊重群众计划生育主人翁的地位,维护公民实行计划生育合法权益,把公民实行计划生育的义务与权利有机地统一起来,是开展人口与计划生育工作的最终目的和根本宗旨。
    党和国家高度重视人口与计划生育工作,把人口与计划生育工作纳入党政工作系列,作为一项经常性的工作任务特别是党的十一届三中全会以后,把实行计划生育,控制人口数量,提高人口素质,作为我国的一项基本国策.强调人口发展与经济社会发展相适应,与资源利用,生态平衡和环境保护相协调,要求各级政府把计划生育与国家的总体利益,长远利益联系起来,从总体战略的高度切实搞好人口与计划生育工作。
    中国推行人口与计划生育的成果惠及家庭、社会、整个国家乃至全世界。在三十年来依法治国的环境下,在经历了三个阶段的变化和改革,计划生育工作这一基本国策终于成为国法,人口与计划生育工作从此跨入法制工作轨道,并形成了较为完善的计划生育工作法律体系。

    老***

  • 法律根本就没有详细规定过,因为计划生育是一家之私违反人类基本生存权的正德,所以,根本就没有立法。如果对你有帮助 请点好评 谢谢 ” ”

    剑***