DOS操作系统是哪家公司开发的?

好评回答
      1981年。MS-DOS 1。0发行。作为IBM PC的操作系统进行捆绑发售。支持16k内存及160k的5寸软盘。在硬件昂贵。操作系统基本属于送硬件奉送的年代。谁也没能想到。微软公司竟会从这个不起眼的出处开始发迹。
    1982年。支持双面磁盘。
       1983年MS-DOS 2。0随IBM XT发布。扩展了命令。并开始支持5M硬盘。同年发布的2。25对2。0版进行了一些bug修正。 1984年。MS-DOS 3。0增加了对新的IBM AT支持。并开始对部分局域网功能提供支持。 1986年。
      MS-DOS 3。2 支持了720K 的5寸软盘。 1987年。MS-DOS 3。3 支持了IBM PS/2设备及1。44M的3寸软盘。并支持其他语言的字符集。 1988年。MS-DOS 4。0 增加了DOS Shell 操作环境。并且有一些其他增强功能及更新。
       1991年。MS-DOS 5。0发行。增加了DOS Shell功能。增强了内存管理和宏功能。 1993年。MS-DOS 6。x 增加了很多GUI程序。如Scandisk。Defrag。Msbackup等。增加了磁盘压缩功能。增强了对Windows 的支持。
       1995年。MS-DOS 7。0 增加了长文件名支持。LBA大硬盘支持。这个版本的DOS并不是独立发售的。而是在Windows 95中内嵌的。之后的MS-DOS 7。1全面支持FAT32分区。大硬盘。大内存支持等。对四位年份支持解决了千年虫问题。
       MS-DOS的最高版本是8。0(它可以用来运行Windows 9x或ME)。随后Microsoft开始开发基于起源于OS/2的Windows NT构件的Windows。才成了独立的操作系统。

    a***

其他答案

  • 西雅图电脑产品公司(Seattle Computer Products)先弄出来的,最后被微软买了

    宸***

  • 西雅图电脑产品公司(Seattle Computer Products)先弄出来的,最后被微软买了

    h***

  • DOS操作系统最初是西雅图电脑产品公司的产品,不过后来被微软买走了!!!!!

    O***

  • 1980年,西雅图电脑产品公司(Seattle Computer Products)的一名24岁的程序员蒂姆·帕特森(Tim Paterson)花费了四个月时间编写出了86-DOS操作性系统。1981年7月,微软从以五万美元的代价向西雅图公司购得本产品的全部版权,并将它更名为DOS。随后,IBM发布了第一台个人计算机,当时采用的操作系统是西雅图公司的86-DOS 1.14,但微软很快改进了DOS,并使它成功地成为IBM PC采用的操作系统。并于1981年8月12日,正式发布DOS1.0和PC-DOS 1.0。
    西雅图电脑产品公司,后来曾将微软告上法庭,指控微软在购买86-DOS版权时,并未透露IBM是其客户。微软在1986年向西雅图计算机产品公司又支付了100万美元,了结了双方之间的纠纷。

    小***