微软公司开发了哪些操作系统?

好评回答
      MS-DOS (到 6。22 后便在Windows内了…)
    Windows 3。x (包括 3。0 、3。
      1 ……)(工作于DOS之上) Windows 95 (仍依附于DOS) Windows 98 (至此,DOS 与Windows 并行) Windows 98se (Windows 98 的第二版) Windows Me (已脱离了DOS ,并没有DOS实模式) Windows NT (主要用于网络) Windows 2000 (DOS 只是附加的东西) Windows 2000sever (主要用于服务器) Windows XP Windows 2003 (主要用于服务器) Windows Vista (好像还不太成熟……) 现在 Windows XP 已不错,且较普极,反应也不错,已不再像它刚出来时那样,现在对游戏的支持已不错,SP2的,上网也所有一定安全性,即使D版也能打微软的漏洞补丁了…… 如要玩双系统,那就建议用 Windows 98se + Windows XP 组合,要我说,现在 Win98已没什么大用,除非你还要玩一些较早的需DOS支持的游戏… 。

    莲***

其他答案

  • 就我所用过的微软操作系统有dos windows95 windows98 windows2000 windowsXP windows2003,应该还有其他的,但我没用过耶^_^
    经典的双系统是windows98和windowsXP组合

    M***

  • 有个人电脑用的95、98、2000、XP、vista
    有服务器用的NT、2000sever、2003sever
    有PDA用的Windows Mobile
    有智能手机用的Smartphone

    x***