关于购买回迁房的产权证办理问题

我从亲戚那购买了一套新的回迁房,现在手里有售房人的回迁协议,名字是亲戚的。那么现在能不能办理产权证?如何办理,费用大概是多少?又听别人说什么5年办证一类的,又说什么过户回迁房的产权要比正常买房的办产权费用高很多,都是怎么回事呢?当时就以为是正常的二手房交易,没想到似乎问题还挺多。我是需要以回迁协议换成他名字的产权证(这个要很多钱吗)后,再以他的产权证过户成我的这样吗?还是有直接的方法?别人提到的5年是什么意思?最终取得我名字的产权证所需要的费用要比我购买新商品房办理产权证的费用高出多少?

全部答案

  •   我本人当初就是购买的回迁房。以前我是直接在拆迁合同上写上我的名字,所以,产权证就直接做成了我的名字,没有交多少钱。
    如果对方的承诺能够兑现,办理房产证就不会有其它问题了。因为你变成了拆迁户,也就是安置房是给你安置用的。
    问题的关键在于对方的承诺是否能完全兑现。
      为此,你应当亲自参与拆迁户的改名和开发商底单的改名,只要这个步骤实现,日后就不会出麻烦了。你交购房款也应当在改名完成以后结清。 现在买房子就是买产权,产权没到手,自然不能给全款。要做到不见兔子不撒鹰,不见鬼子不拉栓嗯。切记。 回迁房在办理了房屋产权证书后可进行买卖,购买未取得产权证书的回迁房则可能面临极大的风险,回迁手续更名并不能取代房屋产权证书。
      在这里须注意的事项包括要求卖方提供回迁协议及其身份证明,并对回迁房的真实性进行核实,同时要注意确定该房屋之上是否有共有人,是否设定抵押权。另外须查明该房是属于危改回迁,还是属于商品房回迁。如果该回迁房所占用土地是划拨用地,在办理回迁房的产权过户手续时,将由买受人补交土地出让金。
      在和卖房签定合同的时候可以订立附期限的合同,以产权过户为合同生效条件及付款条件,也可以与卖方协商将购房款办理提存公证,在该房屋取得房屋所有权证并办理过户手续后,由公证处向出卖方支付房屋价款,最后,要买方要注意让买方将户口迁走,否则,买方的户口迁不进来。
       产权证办理的基本程序? I、买卖双方至产权登记部门,上交办理产权证的相关资料: 拆迁安置房:个人身份证、房屋登记表、房屋拆迁证明书、房屋拆迁产权交换证明书或购房证明书、原房屋产权注销证明、房屋拆迁安置补偿结算单、房屋分户平面图、缴款发票。
       2、申请人上交资料后,房屋产权登记部门会开出收件收具,注明领证日期,领证日期一般距交件日期10天3个月左右。 3、产权登记部门将对所收资料进行审核,如发现申请人所交资料不全等特殊情况.会按房屋登记申请表所上所用申请人电话通知申请人.并顺廷办证时间. 办理产权证如何收费 房屋建筑面积(单位:平方米) 按每平方米N元收费 备注 150以下 1 最低收费限额100元 151-500 0。
      8   501-1000 0。6   1001-3000 0。4   3001-10000 0。3   10000以上 0。25 最高收费限额8000元 。

    s***

  • 到房产中介咨询一下

    冰***