昂贵得维C和廉价得维C有什么区别?

一样是抗坏血酸,我觉得和药房里2~3元一瓶得维C比,那些名牌贵得太离谱了?
我承认天然的维C的确比合成的安全很多,起码没有听到过多吃水果吃出了维C依赖的。但是既然是做成了片剂,就不可能是天然的,所谓天然:无非就是从天然的物品里提炼出成分再加以合成罢了。说到底,还是合成的。
难道这些名牌维C和药方里的维C有什么本质上的区别么?或者有什么效果上的区别么?(比如天然的维E和合成是不一样的,学名不一样,分子式也不一样,分别叫什么想不起来了)

还有,最近一个朋友怀孕了,医生对她说不要用安利的维C,因为安利的维C是为纤体人群设计的,含植物脂肪,而孕妇需要动物脂肪,所以开了他们医院的维C。
什么时候维C和脂肪挂上钩了?是维C本身含脂肪,还是制作维C药物时添加了脂肪?为什么要添加脂肪呢?做黏合剂么?

好多疑惑啊!

好评回答
    中国是世界上Vc生产大国,出口到许多国家。多吃蔬菜和水果的人,一般不会得Vc缺乏。要补充Vc,用一般的Vc片足够。如果一定要强调“天然”的,不如多吃点水果和新鲜蔬菜算了。现在的医生,商业臭气太重,不能全听。

    f***

其他答案

  •    维生素C 应是低剂量、多次补充更好,因为能让血液维持一定的浓度,但一天也不要超过500毫克,一次100毫克的C 片最理想。
       哈佛大学公卫学院营养系主任威利特则抱持更谨慎的态度,他在新书《吃吃喝喝更健康》中指出,这些研究报告的确让人心动、甚至眼花撩乱,但别忘了,蔬果中许多未被发现的抗氧化能力其实更惊人,不是一颗小药丸能取代的。
       美国现在的营养学界似乎又摇摆回来,呼吁人们尽可能饮食均衡,每天补充一颗综合维生素,再适量的额外补充维生素E、C或A,就能保有健康。

    康***