洗澡前习惯喝一杯水.这样对身体好吗?

不知道是否有害...告诉我下这样的习惯好还是不好.

好评回答
    洗澡前习惯喝一杯水没坏处。
    但是,洗澡后喝水更需要。因为洗完热水澡后,身体由于受热血管扩张,血流量增加,心脏跳动也会比平时快,身体也会消耗掉一部分水分。此时,会出现口渴的状况,及时喝水可补充身体需要。洗澡后喝水,老人应特别小心,要小口喝水。因为喝水速度太快,会使血容量增加过快,加重心脏负担。若患有心脏病的,大口喝水就更危险了。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 洗澡前40分钟不要喝水哦~~~~
      对于我们的健康来说,水分的补给是非常重要的。人类的身体70%是由水分组成,水能洗涤人们的身体,冲洗宿便和毒素。一天必须要喝1.5~2升的水,但也要注意补水的方式:
      【入浴之前不要喝水】
      入浴前40分钟之内不能喝水。因为:
        1.高龄者在洗澡的时候容易引起脑溢血。洗澡的时候脑部的血管膨胀,如果洗澡前40分钟内喝水,就成了脑溢血的后援了。
        2.洗澡时全身血液循环加快,如果洗澡前40分钟内喝水,就加重胃的负担啦。

    繪***

  • 只有听过吃的很饱时不可以马上洗澡,要坐一坐喝杯茶,或者走一走,还有游泳前也不宜吃太饱和喝太多的水,其他的我就不知道了。早上起来时喝杯水就很好,可以促进新陈代谢,加快血液的循环,排除一天晚上留下来的废物,对身体就很好,我每天早上起来时,都会觉得口渴,特别是开冷暖气之后,我起来时就走到厅里拿我的杯子喝了一些,每天早上都一样,牙都没有刷,呵呵。不过喝完之后就马上去洗脸刷牙了。希望对你有帮助。

    小***

  • 必须是洗完澡后喝水好 洗完澡脱水很严重 喝水补充,如果洗前喝没任何效果,但多喝水总归是好的!

    帅***

  • 没任何问题啊,你不是都习惯下来了吗???

    i***

  • 听知道睡觉前喝一杯牛奶对身体好,还没有听说洗澡前喝一杯水对身体好的。

    左***

  • 这是一个好习惯.

    冰***

  • 综上所见,你的这种习惯是值得肯定的!

    t***

  • 好啊,洗澡时身体会损失大量的水分,所以喝一杯水是有利于身体健康的。

    如***

  • 洗澡过程消耗能量很大,应该准备一杯水在身边。洗澡前没有必要喝吧

    c***

  • 好啊,我都是洗澡前喝杯水的,洗过后再喝一杯,以补充水分。

    c***

  • 没什么影响啊,应该是没有好处也没有坏处,

    谢***

  • 一边洗一边喝洗澡水。。。呵

    均***

  • 澡前喝半杯,洗完后在喝一杯,感觉很好的。对身体没有坏处只有好处,记得要喝热的/。。。

    吧***

  • 洗澡后在喝水,那样会比较好

    不***

  • 好啊,人洗完澡后由于高温蒸发,容易使人脱水,不过一般都是洗完澡后再喝比较好

    快***

  • 肯定无害,最好洗澡后也喝一杯水,可以补充身体流失的水份

    w***

  • 无害,是个好习惯,可以在洗澡过程中及时补充因水热或消耗体力失去的水分。

    千***

  •  沐浴美容的秘诀,就是在沐浴前和沐浴后喝一杯水。
      人们赞美肌肤美丽时常说晶莹光润,嫩得能挤出水来,可见体内蕴含适度的水分,是人体美容的重要条件。
      沐浴前后喝一杯水,道理就在这里。原因是沐浴必多出汗,体内水分将随之减少,沐浴后喝一杯水可以补充被减少的水分。

    海***

  • 问题:洗澡前习惯喝一杯水.这样对身体好吗?不知道是否有害...告诉我下这样的习惯好还是不好.
    回答:肯定无害,是个好习惯,无疑。

    皆***

  • 应该没有什么坏处吧!但也不见得有什么好处呀!看情况而定吧!确实想喝,就喝吧!不想喝就不要勉强自已去喝了。

    丽***

  • 洗澡前喝水容易排毒,但如果洗的时间过长,或太热,就容易晕和失水

    药***

  • 应该没有坏处,毕竟洗澡也是个力气活,也会出很多汗的。失水就要及时补水啊。

    c***