请大家帮忙看下我的档案和户口会在哪里哦,很急

我08年7月大学毕业,当时就业了一家单位,有一张派遣证,但是我只在那家单位待了几个月,还没有到当地人才市场去迁户,后来辞职了,到现在已经过了一年多了,想请问下这种情况我的户口和档案会在哪里呢?会在学校吗?

好评回答
    很有可能还在学校,派遣证是给你就业和办理户口都要用的,按正常你要到当地人事局或者人才交流中心办理就业和户口迁移手续的,你在办理就业手续的时候如果没有办理户口迁移的话户口应该还在你就业前得到地方;档案一般是学校根据你的就业协议,毕业的时候邮寄到你的就业单位的上级人事部门或人才交流中心。但是现在许多学校没那么积极主动的,除非你的学校很注重!建议你先向学校查一下,也可以到你就业所在单位的区、市人才交流中心查一下就知道了。如果就业的是企业,档案就应该属人才交流中心管理。
    祝你好运!

    本***

其他答案

  • 多去几个地方找找,在学校、学校所在地人才交流中心、学生原籍地市级人才交流中心及原籍县区级人才交流中心都有可能。
    大学生毕业之后,如果处于待业或者没有找到正式工作以及自主创业的情况下,学校代管档案和户口一般不会超过两年,或者在学生毕业时就移交到人才交流中心。档案和户口的移交,有可能移交到学校所在地人才交流中心,也可能直接打回原籍地区的各级人才交流中心。
    毕业生如果找到有资格接收档案和户口的单位的,则档案和户口可以落到接收单位,档案的移交往往不需要个人办理,由用人单位直接出面办理,而户口的迁移属于自愿性质,需要个人自行办理。

    狐***

  • 既然你在毕业时就业了一家单位,有一张派遣证,且已经到单位报到(尽管只在那家单位待了几个月),那么,你的档案应该已经由学校转往派遣单位。
    还没有到当地人才市场去落户而不是迁户,就说明你手里应该有一张户口迁移证,但早已作废。由于户口没有在工作单位所在地落户,也就意味着户口并没有进行实质性迁移,故你的户口应该还在学校所在地派出所。
    建议向这两个地方查询。

    海***

  • 象你这种情况,人事关系和档案已经转到了当地人才中心.根据档案管理的相关规定,大学生毕业后,有工作单位的,人事关系转往单位,没有的,在毕业后直接转到当地人才中心,个人可以凭借单位接收证明去人才中心办理转托手续.

    x***