什么是烟碱量

好评回答
    烟碱又名尼古丁,是一种无色至淡黄色透明油状液体,是烟草中含氮生物碱的主要 成分,在烟叶中的含量为1~3%。它能迅速溶于水及酒精中,通过口、鼻、支气管黏膜,很容易被人体吸收。粘在皮肤表面的尼古丁,可“渗”入人体内。香烟中的尼古丁对人的致死量是50~70毫克,相当于20~25支香烟尼古丁的含量。如果将一支雪茄或三支香烟的尼古丁一次注入人的静脉内,3~5分钟人即可死亡。对昆虫具有杀灭作用。
      功用作用: 对心血管系统表现为心率加快、血压升高,也可表现为心率减慢、血压下降。尚可作用于呼吸、呕吐等中枢。
      由于本毒性较大,无临床应用价值.
       烟碱量即烟碱的含量,以毫克(mg)表示。

    1***

其他答案

  • 烟气烟碱量指主流烟气总粒相物中的烟碱量,以毫克(mg)/支表示。

    霞***