深谙法律的人士,我急需你们的帮助,谢谢,,谢谢!(交通赔偿问题)

我的弟弟,男,20,大专毕业,在 苏州时,发生了交通事故,肇事司机是属于酒后驾驶,并且是违反了交通法规,逆向行驶。发现自己出了交通事故后,马上逃逸,造成了严重的后果,幸亏及时报警,才得以抓获。最后的责任鉴定是司机应付全部责任。事故已发生半年左右了,我弟弟已卧床半年,至今我弟弟腿上的钢筋还没有取下来,现在的问题是司机一方的赔偿迟迟没有符合我方要求,基本上连医药费的费用都不够,更谈不上其它的比如误工费,营养费之类的了,这给一个农村家庭带来的困难可想而知。之前一直是由苏州交警队处理的,事故刚发生时原先说是司机赔偿所有的费用,而当半年过去后,再谈到这个问题时,包括交警队在内,都有点偏袒肇事司机一方,我方算了一下大概在3万,而司机一方只提供8000,直到现在,费用问题迟迟不能解决。
  面对这种情况,我方也是一筹莫展,陷入困境,严重影响了一家人的日常生活,我们也想到了上告, 现在急需深谙法律的人士给予指点,谢谢!
  作为一个正在大学念书的兄长,看着一家人忧郁的面容 和日益 紧皱的眉头,我心有余而力不足,只能通过网络向社会寻求帮助,尽微薄之力。对提供帮助者不胜感激!

好评回答
    既然交警已经认定对方应当负全责,所以对方不应当无故拖欠医疗费用,我知道这样给你的家庭带来了很大的困难,也带来很大的痛苦.我更知道这实际上是由于肇事方不愿意出钱导致的.我建议你拿起法律武器来维护自己的利益,但是如果提起诉讼,程序是很复杂的,过程也很漫长,但是,你必须起诉,而且可以申请在提交证据的同时向法院申请先予执行(决定权在法院),在提起诉讼后法院会对肇事方施加压力,有利于协议的尽快达成,这样就有利于你弟弟的治疗,这很重要.如果对方还不履行义务,就只有坚持了,你胜诉是肯定的,只是时间不等人.

    i***

其他答案

  •   可以到人民法院起诉,要求对方赔偿医疗费、误工费、护理费、交通费、营养费、后期治疗费等。交警的调解没有强制执行的效力。法院的调解书或者判决书是有强制执行力的,能更好地维护你弟弟的权利。

    0***

  • 到法院诉讼。

    l***