关于共有产权房的拆迁补贴款的归属问题

有一处房子面临拆迁,经过法院判定,甲占59%,乙占41%,甲乙双方付给丙20万。

目前政府已经拆除了房子,如果不回迁的话,国家按照房子每平方米9000元补贴给房屋所有人,由于房子2年半后才盖好,政府又补贴了每月2000元出去租房子的费用(包括了煤气水电什么的),由于甲乙丙双方在法院没有判定归属问题前协商“房子暂时让丙来居住”,由于现在法院已经对于所属问题进行了宣判,按照甲59%,乙41%,甲乙双方共支付给丙20万。但是现在对于每个月2000元的回迁外租费用,国家正在下发,但是由于这每个月的2000元是支付给房子使用者,目前丙正在居住,但是法院已经判定房子归甲乙所有,这个2000元的外租补贴应该归谁?是按照房产所有比例分?还是3个人共分?还是甲乙协商分?还是归丙所有。

甲和丙是中国人,乙在法院判定前就早加入加拿大国籍,这个房子其实是个继承遗产产生的。目前拆迁工作正在进行,乙正从加拿大赶往中国办理此事。

好评回答
    1。根据你的叙述我理解为:甲乙丙三人共同享有该房屋,且该房屋面临拆迁,诉讼分割后甲乙按比例共同所有,丙不要房屋得到甲乙给付的20万元。所以法院分割时对房屋评估作价,然后明确了甲乙丙的所占比例。
    回迁费用每月2000元,也应当按照分割房产的比例分配。因为这部分钱是因共同房产所得的利益,分割房产时应当同样分配。
    2.需要明确的是分割房产和拆迁房屋的先后时间问题。若是分割在前,后发生拆迁及补偿问题,每月2000元费用就不能分给丙,应是甲乙共有。
    3、共同所有产权问题和国籍没有关系。
    4、当然当事人自己协商解决也可以,某方自愿放弃更容易解决。

    中***

其他答案

  • 拆迁补偿款是政府给予被拆迁人的租房补贴。被拆迁人系房屋的产权人。因此拆迁款应当归甲乙所有。

    李***

  • 你好:补助在判决后归甲、乙有,判决下发前归丙所有。

    王***

  • 1、政府又补贴了每月2000元出去租房子的费用归原房产权人所有,即应该给甲乙方。甲乙方按股份的比例进行二次分配。因为,这种拆迁补贴原则上是政府补偿给房子的产权人的。
    2、租住方(丙方)的补偿问题按原租住合同有关款项或市场租住合同的行规处理。

    e***