带上眼镜和摘去眼镜哪一个看到的更真实

我有这样一种体验:摘去眼镜后看到的物体比戴上眼镜看到的物体体积要大,戴眼镜不是矫正视力吗?怎么会把物体给变小了呢?

好评回答
    无论是带上眼镜,还是摘去眼镜,只要看得清楚的就是更真实的。你不戴眼镜,看不清楚,就谈不上真实。
    带上眼镜后视力矫正了,但视物焦距长了,所以看的物体就变小了。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 带上眼镜后就更清晰了

    1***

  • 带上眼镜,因为近视后瞳孔和视网膜距离变化导致物体投影在视网膜上的物体体积放大、模糊。
    戴上眼镜矫正后看到的更接近物体的实际大小。

    y***

  • 近视的朋友,看远距离的东西会模糊不清,看眼前的东西是不会模糊不清的。戴眼镜后矫正的是近视视力。

    皆***