合伙经营问题

比如:甲乙合伙做生意,甲出资10000,以出资20000,如果未经甲同意,乙以公司名义借了30000元的外债,是由乙自己还,还是甲乙共同偿还?

好评回答
    你好!
    你的问题看似简单,其实很复杂!
    复杂的原因就是借款事实上用在哪里?用上哪一笔钱后公司是亏损还是盈利?甲方有没有追认乙的行为?再者,借款是乙善意借款还是恶意冒名借款?
    ...
    简单一般来说,合伙经营,在没有获得另外一方同意或者授权之前,另外一方擅自借用合伙公司名义借款的话,另外一方是不需要承担偿还责任的。
    而在现实生活中,到底要不要承担偿还责任,还得具体问题具体分析处理。

    钻***