二审的问题

1.二审后不服判决该怎么办
2.二审判决的违约金应该怎么支付,是直接向胜诉方支付,还是法院支付。

好评回答
    李律师建议:
    一、二审后不服判决,你可以有权在法定期限内提起申诉,要求重新审理。但应当有符合再审条件的证据。如严重违反法定程序等。
    二、判决生效后,你应当自觉履行判决,否则对方有权向执行庭申请强制执行,从而导致执行费的负担产生。但向对方支付后,应当要求对方作出书面证明,以免对方赖账。

    a***

其他答案

  •     二审后如果不服判决,可以向审判监督庭申请再审。
        对于法院判决的违约金一般是不直接向胜诉方支付,而是交给法院后,再由法院向胜诉方交付。

    野***