请问我手机被偷了如果小偷把我手机转手卖了找到那个买主是不是可以要回来

请问我手机被偷了如果小偷把我手机转手卖了找到那个买主是不是可以要回来请问我手机被偷了如果小偷把我手机转手卖了找到那个买主是不是可以要回来我手机被偷之后就报了警,警察后来查到我的手机被小偷卖了,我说买手机那人不也是非法的吗,他说不是这么简单,我想问问如果找到那人我的手机能要回来吗?

好评回答
    不需要向买主请求返还,作为涉案赃物,公安人员应依法扣押手机,在你提供手机属于你合法所有的证据后,公安人员应在照相后,将手机返还给你,当然,你还要出示身份证明打领条等.我就是一名警察,我遇到这种情况,就这样依法办理.

    也***

其他答案

  • 可以要求返还

    b***

  • 可以要求买主返还。

    l***

  • 在中国赃物不适用善意取得
    能要回来,行驶反还请求权,可以起诉

    h***

  • 只要证明手机是你所有的(手机发票),并且确认是被小偷所偷的(已报案),等你找到了手机线索,都可要回来的。是在谁的手上不成问题,买主不同意还你,你可报警通过警察来解决。当然,人家买主善意取得的(不知道是赃物)还是和其协商办。

    十***

  • 这位朋友:
        从刑法典上来看,偷你手机的人应该构成抢劫罪。至于买手机的人就要分情况了,如果说他明知道这是赃物还买,就要负刑事责任,如果说他根本不知道这款手机是赃物,那么为了保护善意第三人的利益,他不负责任。当然你的手机我认为,如果是前者手机应该还你,但是如果是后者,为了保护善意第三人,手机可能不会还你,但是应该由投你手机的人赔你一定费用,这个费用按照我国刑法规定,应该按照你手机目前最高的市场价的三倍来偿还的。

    y***

  • 赃物不符合善意取得的要件,你可以起诉他返还财产,至于他的损失,让他向卖给他手机的人主张权利去吧。

    土***

  • 可以要求买主返还!
    被偷走的赃物不符合善意取得的要件,也就是说无论买主知道不知道这是赃物,你都有权利要求他返还。必要时可以起诉。

    香***

  • 如果买家明知道是脏物还要买,那么你要回手机肯定没问题,而且他也要承担相应的法律责任;如果他不知道是脏物,我认为也应该要得回来,因为如果是在二手机市场买回的,他应该有发票,他把手机还给你,他可以找二手机市场赔偿经济损失;如果他是从私人手上买的,他也应该向卖主索要发票,如果没有发票,他本人就应该承担一定的责任,但你可能也要放点血才能要回手机。具体如何办理,你可以咨询一下律师朋友,或直接问办案警察。

    懒***