事业单位强制转企

我们都有事业上编卡,原单位并不和我们协商,只通知如果不去企业就自己拿上档案走人,单位可以卖,可我们是人啊,怎么能想怎么就怎么?您说我们可以依法辞职,请问我们依什么法?辞职不是正合单位的意吗?我们并不是不想要工作,只是想保留事业编制,我们能怎样维护自己的合法权益?请问相关的改制政策是什么?我们是山西的

好评回答
    取得了采矿权,是否就取得了该矿产资源的所有权? 0分
    ··事业单位改制,是改革的一种形式,即,由服务性的非盈利国家事业单位改为企业经营单位,自负盈亏,纳入经济规律运行渠道,减轻国家负担,是大势所趋,政策问题,不属于彻底的法律问题,但,有关权力义务的具体问题是涉及到法律调整的。
        象我任职过的司法局的律师、公证都已经先后改制,律师从事业改为个人自由职业者,公证由国家机关改为事业单位,大势所趋,不可阻挡。当时的人员也是想法复杂,但,都必须服从大局。
        你们改制后,在编事业单位人员变为劳动合同人员,适用劳动合同法律关系调整,如果不想继续供职,可以依法(劳动法、劳动合同法等)辞职,按照社保的渠道享受待遇。你们的合法权益,也就纳入劳动法规调整,只能依法维权。

    a***