可是却是和河南悉诺信息公司签的劳动合同,怎么回事?

我在中国移动上班,可是却是和河南悉诺信息公司签的劳动合同,怎么回事?    我是河南移动通信有限公司下属一个分公司的下属营业部聘用的一名员工,可是我们跟公司签定劳动合同的时候甲方却是“河南悉诺信息有限公司”,我们的养老保险手册上也写的是“河南悉诺信息有限公司”,后来我发现好象联通的聘用员工也是和“河南悉诺信息有限公司”有关系。
请大家帮我分析一下这是怎么回事。
是不是从法律上来讲我并不是“河南移动有限公司**分公司”的员工?一但出现任何法律纠纷,将和“河南移动有限公司**分公司”没有任何关系,只要“河南悉诺信息有限公司”出来摆平我就可以了?
中国移动通信号称自己是中国最大的外资电信运营商,可是我们这还是跟90年代的国有企业差不多,他们正式员工一个月最少也有2000--3000的薪水,而我们这些聘用的员工很少有多过1000的,400--500是最多。我们这聘用员工人数大约是正式员工的10倍左右。
请大家帮我分析透彻。谢谢!

好评回答
      叶铭奇朋友:
      从你说的情况来看,你的用工形式属于人才派遣,亦称人才租赁,即人才服务机构接受用人单位委托,由用人单位根据工作需要,选好所需人才,或向人才服务机构提出用人需求,人才服务机构向用人单位提供合适人选,派遣到用人单位工作。用人单位与人才服务机构签订劳动派遣合同或劳务合同,人才服务机构与被派遣人员签订劳动合同。
      被派遣人员的工作?热菁爸葱蟹绞接捎萌说ノ恢苯庸芾恚欢慌汕踩嗽钡男阶手Ц丁⒗臀窆芾怼⒏@O盏裙芾碓蛴膳汕补靖涸鸢炖怼>咛宓侥?河南悉诺信息有限公司做为人才服务机构与你签订劳动合同,形成劳动关系;与中国移动签订劳动派遣合同将你派遣(租赁)给中国移动形成劳务关系,你与中国移动之间形成工作关系。
      在与中国移动签订的劳动派遣合同中约定了你的工资、养老保险、工伤保险、医疗保险、失业保险、住房公积金等发放问题,由中国移动直接发给你,或者由中国移动将钱拨给河南悉诺信息有限公司,再由河南悉诺信息有限公司发给你。但这都建立在河南悉诺信息有限公司具有人才派遣资格的基础上,你的权益才有保障。

    任***

其他答案

  •   河南悉诺信息有限公司就是你的雇佣单位,就这么简单,你不是什么移动的,法律只承认你和雇佣单位的劳动法律关系,明白不?
      至于透彻分析,不用了,很简单的事实,法律规定也很清楚,我是律师,不用多问了。

    w***