关于法律方面的咨询!急!

我是开服装店的,同时经营网店,进入秋季在批发市场找到一个杭州的不错的品牌,进了一点衣服,同时放在网上卖,没到一个星期,代理商打来电话,说这牌子的厂家发现了我在网上卖他们的衣服,而且查出了网店的地址是我这里,扣压了我打在他们帐上的3000多元的进货款,定的衣服也不给我发货了,后来,我去要,他们以“厂家有规定不允许在网上卖”这个所谓的厂家规定为由,扣压我的3000多元钱不退我,要了2次都没要到,请问我现在该怎么办?
另外,我还想知道,我首次去进货的时候,代理商没有事先告知我,这牌子不能在网上卖,而且我跟他们也没有签任何的合同,一直都是现货交易,我先打款过去,他们再给发货,跟在商场买东西差不多!那么,我在网上卖他们的衣服犯了什么法律条文了???
他们有什么权力扣我的钱?我要求他们不退钱那就发3000多元的衣服给我,他们不同意,让他们退钱,他们也不同意,还威胁我说,不罚你的款已经不错了!你还想要回钱?请问,他们有什么权力罚我的款???
请大家给我出出主意,我该如何维护自己的权益,要回属于自己的钱!

好评回答
    你好!
    如果你们没有事先合同约定禁止网上销售的话--对方(代理商)无权扣押你的钱和定的货物;
    再者,你们之间的纠纷明明就是你和代理商之间的纠纷,你根本和厂家毫无规定;(要说和厂家的纠纷也是代理商和他们的问题)
    由于跨地方打官司对你不利,所以,首要的方式还是和解比较理想;
    万一不行,也可以常识通过报警--说代理商骗钱不发货;
    再者也可以通过当地工商部门投诉--说代理商无故扣押你们之间的货款、货物;
    最后不行的话,就只有打官司了。
    温馨提醒:不管如何处置,你得准备好相关的证据、资料。有备无患。

    钻***

其他答案

  • 同意菩提树的观点。
    1、因为合同的相对性,你的纠纷应以代理商为相对人。
    2、代理商没有权力扣压你打在他们帐上的3000多元的进货款。
    3、起诉将是十分困难的。因为被告与你相聚甚远,你要起诉的话,应到被告住所地法院起诉,这对你十分不利,还是和解的好。

    实***

  •   一、不同意你是与这个品牌厂家的交易纠纷,而不是跟代理商之间的纠纷的观点。
    根据合同相对性原则,你只与那位代理商之间存在合同关系(尽管没有签订书面合同),而你与这个品牌厂家之间没有任何合同关系,所以,如果有纠纷也应当是你与代理商之间的纠纷。
    二、代理商没有权力扣压你打在他们帐上的3000多元的进货款,即使“厂家有规定不允许在网上卖规定,”厂家的这种规定也只能约束与他签订协议的代理商,而对你不产生任何约束力。
      退一步说,即使这种约定在厂家与代理商之间真实存在,对你也产生一定的约束力,那么,你在进贷时,代理商也没有明确告知你不能以网上销售的方式销售该商品,显然过错在代理商方而不在你方,所以,代理商扣压你打在他们帐上的3000多元的进货款也是没有法律依据或者合同约定的违约责任承担的问题。
       三、他们没有任何权力罚你什么的款。代理商罚款的说法没有任何法律依据。 四、如果代理商不退还扣压你打在他们帐上的3000多元的进货款,也不提供定你预定的贷物,你可以直接向人民法院起诉,要求其继续履行合同,并承担相应的民事责任。

    1***

  • 罚款是行政处罚的一种,他们不是行政机关无权对你进行罚款。

    f***

  • 1、厂家扣你钱是没有法律依据的。你可以主张返还。
    2、厂家的内部规定对外无效。除非你跟他签过此类限制性合同条款,才会对你有约束力。
    3、如果该厂的货比较好卖的话,你去告厂家当然会胜诉,但同时恐怕也丧失了进货权,他们有可能不再卖给你。所以,你要考虑清楚。

    徐***