关于城中村的拆迁

我居住在汉口古田二路,家里有住房337平米,不属于违章也不属于新建,房龄有20多年了。现在搞什么城中村,要拆除。因为是还建,所以村里的规定是只还300平米的房子,小于300的,比如只要了280平米的新房,还剩下的20平米就按1平米1000补偿。大于300平米的也是按1000补偿。因为价钱太低,(离我家100米不到的两个开发公司建筑的房屋出售价格一家是7000一平米一家是8000一平米),所以我们这里的人家都没有签字拆除房屋。但是现在听说到了规定期限会实行强制拆除,我想请熟悉相关事务朋友说下。我家里符合强制拆除的标准吗?如果真要强制拆除,那拆除方需要出示什么相关的文件?如果我家不符合强制拆除的范围,那我需要什么来保护自己的相关权益?

好评回答
    你的房屋如果有正规的“房产”和“土地”两证,房屋就属于你的私有财产,国家物权法规定自己的东西自己说了算,其实你的要求要只是还原面积,并不高,很合理。完全能达到,没有达到你的要求前你可以不拆,如果在拆除前你生活受到干扰,可向上级政府以及法院诉理。
    在没答成协议前除法院裁定外任何组织和单位强拆都是违法的。

    潘***