请问:以下行为是否构成伪造公司印章罪

真实存在的公司名称为;浙江大事力皮件有限公司。
有人通过街头的刻假印章的人,花钱买了一个伪造了的印章:浙江省大事力皮件有限公司。其中多了一个“省”字,且假公章的大小、标记、字体与真实的公章均不符,该人用该假印章去贷款了,后来被抓了,请问该行为能构成伪造公司印章罪吗?

谢谢

好评回答
    多了个字的公章与原公司并非一个公司,那么就不应该评价为伪造公司印章罪。
    考虑该行为的仅为犯罪的手段行为,其目的行为是骗取银行的贷款,属于贷款诈骗罪。

    1***

其他答案

  • 你好!
    这要看其主观方面的意图:
    其一、如果仅仅是出于弄钱目的,随便编制的一些信息和公章(和那个公司名称相类似只是巧合的话)进行骗钱--其仅仅构成普通诈骗罪;
    其二、如果其明明知道有那个公司,而且其在找人雕刻那个公章的时候是故意冒名那个公司的名称的,其主观上存在假冒那个公司公章故意或者有提供那个公司公章样本的话(由于雕刻人员的失误导致出现多字、公章有差别其是不会影响其伪造公司印章罪的成立),其在向银行贷款的时候提供有那个公司的其它相关信息的话,其行为将会构成--金融诈骗罪和伪造公司印章罪,因为涉及向国家金融机构,其后果十分严重,最终判就要数罪并罚了。
    另外,不管其十分构成伪造公司印章罪,最终都和那个公司无任何牵连--银行的损失是不可能找那个公司来赔偿的。除非有证据说明有那个公司法定代表人的授权指示那个人的行为。

    钻***

  •   构成伪造公司印章罪。

    三***

  • 看仿造人的主观动机,明知道该公司存在且伪造该公司的印章的则构成伪造公司印章罪,如自己随便虚构的公司名字,只是碰巧雷同,则不为此罪。

    w***

  • 真实存在的公司名称为;浙江大事力皮件有限公司。
    有人通过街头的刻假印章的人,花钱买了一个伪造了的印章:浙江省大事力皮件有限公司。其中多了一个“省”字,且假公章的大小、标记、字体与真实的公章均不符,该人用该假印章去贷款了,后来被抓了,请问该行为能构成伪造公司印章罪吗?
    ··呵呵,可能是伪造者的失误,也可能是他的故意,反正与你们的公司无关。 一字之差,天壤之别----公章是两个单位。虽然相似,但,他的贷款,你们没有任何责任,责任在于银行,他们审查失误。

    a***