诈骗罪、假合同、假公章、会判多少年?

一个我认识的人,她为了做生意筹钱,骗了好多亲戚朋友。其中有一个她的婆家的远房亲戚,
她说可以为远亲买到便宜的房子,从远亲那儿拿了20多万,并签了合同,
她说可以为远亲的孩子上一个好学校,拿了20万,孩子如愿进了好学校,但远亲让她给收据,学校是不开收据的,所以她私刻了学校公章,给远亲开了收据并盖了假公章。
后来她给了远亲房子钥匙,但物业不让进,发现是没有房子,远亲报警了,她被关了,
请问她会被判几年?按什么程序办?

好评回答
    涉嫌构成诈骗罪。
        l、犯本罪的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;
        2、数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;
        3、数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
        个人诈骗公私财物20万元以上的,属于诈骗数额特别巨大。

    赵***

其他答案

  • 废话!律师和公诉人能决定刑期?

    w***

  • 说不准,具体刑期要看双方公诉人和辩护律师在法庭上的表现了。

    问***

  • "她说可以为远亲买到便宜的房子,从远亲那儿拿了20多万,并签了合同,"
    这属于诈骗,根据数额,应该判处10年以上有期徒刑.
    "她说可以为远亲的孩子上一个好学校,拿了20万,孩子如愿进了好学校,但远亲让她给收据,学校是不开收据的,所以她私刻了学校公章,给远亲开了收据并盖了假公章。"
      这不属于诈骗,但属于违法所得,如果涉嫌行贿受贿,可能是其他的罪名.

    l***

  •   “她说可以为远亲买到便宜的房子,从远亲那儿拿了20多万,并签了合同,后来她给了远亲房子钥匙,但物业不让进,发现是没有房子”。属于合同诈骗,20万多万属于数额巨大,按《刑诉法》规定,要判10年以上徒刑。
       “她说可以为远亲的孩子上一个好学校,拿了20万,孩子如愿进了好学校,但远亲让她给收据,学校是不开收据的,所以她私刻了学校公章,给远亲开了收据并盖了假公章。”拿20万元不构成诈骗罪。私刻公章触犯《治安处罚法》,应当受到治安拘留处罚。

    w***

  • 可以判3年以下,情节严重的3年以上7年以下

    z***