该合同条款是否有效?

条款内容是:在本合同租赁期满前30日,承租方如愿意继续租赁房屋必须与出租方续签合同,并交纳租金,否则,出租方将把房屋另行租出,出租方可以在不通知出租方的情况下,拆换门锁,造成的后果由出租方承担。
我的问题是:商铺我已经租了七年了,也装修过,每年一续合同,前几次都是合同到期以后很长时间才续签,出租方都没说是吗?今年五月八号到期后,没同我说,带着我的东西,五月九号就直接转给别人。出租方这样做是不是合法,长期的交易习惯有小吗?我能要回出租房吗?

好评回答
    只要出租人没有在你剩余的最后一个月租期没结束就开始拆换门锁,就基本没有违反法律的地方。
    这种商铺租赁合同在最初签约时应该约定续租的相关条款,让合同保护你的权益,毕竟是经营用房,和居住还不一样。

    1***

其他答案

  • 出租方的这种做法肯定至少是不妥当的,怎么能连带您的东西就把房屋出租呢?在你们合同书的条款中,他有权力随意处置你的东西的约定吗?这些东西的所有权毕竟还不是他的吗!租房时间虽然到期,但他应该通知你并给你一定的合理的时间把自己的东西拿走才对!这应该是一般的人与人比较和谐的比较正常的关系嘛!
    另外,你们之间的关系有点复杂,你应当找律师好好研究一下你们的租房合同及多年来实际执行合同的做法,现在是情形并不一定完全对你不利!
    你至少在情理上还是应当可以参与该房屋的续约或继续签约的活动的!

    贻***

  • 条款是有效的。

    1***

  • 该条款是有效的.

    朱***