最好的预防近视的方法是什么?经常使用滴眼液对眼睛好吗?

还有,中学生也放精湿最好用什么牌子的眼药水

全部答案

  • 我饮食情况比较好时,连续看2天电脑眼都不疼,要是不吃好,1个小时就不行了。
    保护眼根本上还要从身体上下手,单独照顾眼睛是没用的。不信的话,你找个医生,问他治疗假性近视要用什么药。保证清一色的补药

    S***

  • 习惯最重要,看书、写字的姿势要保持好。看电视、电脑的时间不要太长。做到这些就可以了

    y***

  • 最好让你的父母不是近视眼!如果已经是的话,那就多做眼保健操,死马当活马医了!!近视遗传的很厉害的!!

    谢***

  • 小茶妹
    你以前是做什么手术地?
    我的眼睛有250-300之间我想做Laserxs
    又觉得太贵.

    红***

  • 如果是假性近视,可以点珍珠明目液,我小时候眼睛不好,点点就好了,还升到2。0后来由于读书过度疲劳,得了混合性近视,去眼科医院治疗,经过治疗一只恢复到2。0一只由于治疗过晚变成真性近视,这个治疗很不错的,医生会根据不同的特征进行方案,我当初是中药熏眼睛的,和我一起治疗的一个人用的是带眼镜治疗,效果也不错。
    还可以使用托吡卡胺滴眼液,这是我在治疗的时候医生推荐我使用的,每次点过后,会麻痹眼神经,调节眼睛组织,所以白天做好不要用,晚上用完后睡觉。

    小***

  • 用眼一小时后休息5到10分钟,滴眼液用适量即可
    最好用“润洁”

    正***

  • 看书一次时间不要太久
    看书时不要光线太暗淡
    在车上不要看书
    多做眼保健操
    多吃一些动物肝.青菜类食物

    b***

  • 滴眼液可用润洁,按时的准确的做眼保健操,用眼时间不要过长,注意用眼卫生,注意光线。

    l***

  • 我是小学毕业后从农村走出来的,所以我的眼睛一直保持1.5,在高中、大学中我的眼睛一直很好。直到50多岁后,因为没有近视,出现老光就比较早一点。原因就是农村中,视野开阔,污染小,对眼睛损害也小,加上当时又没有电视等影响眼睛的东西。

    f***

  • 按时的准确的做眼保健操,用眼时间不要过长,注意用眼卫生,注意光线。我觉得滴眼液用不用无所谓

    随***

  • 心情放轻松是最主要的,多往远看,不要总是看1米以内的东西,多运动,睡眠充足,稍微感觉眼睛不舒服就停止看书学习,看看远处,除去转转,本人感觉就算你不停的滴眼药水,也是不行的,因为近视的形成是由于眼睛总是聚焦在近处,时间常了,眼睛就会默认这个距离而丧失了调解看远处的功能,所以还是不时地往远看.希望大家都不要得近视。

    w***

  • 不好

    U***

  • 注意用眼卫生可预防近视眼。

    j***

  • 坐姿端正,光线要充足,每一小时休息10-15分钟,滴眼液用珍视明吧,还不错。

    神***

  • 我今天在报纸上看到,眼保健操是青少年防近视的最好办法!

    c***

  • 看书的姿势端正,光线要充足,眼与书的距离约一尺左右,时间不超过一小时(每次)每次休息10-15分钟。养成晨起向远处看或做眼保健操,饮食中注意到吃些富有维生素A的食品,如胡萝卜,动物的肝等。

    1***

  • 滴眼液可用润洁

    r***

  • 上面几位朋友说的方法都可以,你自己看着办吧.

    一***

  • 如果 你的眼睛好那么一般情况下不会近视,如果不是特别好,写字是要注意眼离本一尺,手离笔一寸。

    1***

  • 用润洁吧,我用了很久了,长期经常使用肯定不好的。最好的办法就是用眼卫生,用眼时间不要过长,要及时休息,特别不要多玩电脑。

    秋***

  • 用珍视明

    花***

  • 眼泪是最好的眼部保养液,其他再好的药水也是不能比拟的。
    所以能不点眼药水就不点。
    预防近视眼,做到用眼卫生,合理的劳逸结合用眼,用眼时间过长要及时休息,作做眼保健操啊,远眺近看交替,转动眼球、闭目养神啊。
    如果年龄偏大,稍微的近视可以不常佩戴眼镜。

    1***

  • 45分钟就休息一下,看看远方,不要用眼过度..

    b***

  • 用眼一小时后休息5到10分钟,滴眼液用适量即可
    最好用“润洁”

    真***