弱碱性水真的有用吗?不会被胃酸中和?

可能这个问题相当白痴化!
都说喝弱碱性水好,能改变体质!

可是喝水难道不经过胃?胃里面莫非没有胃酸?
胃酸莫非不能中和掉碱?

那样进入人体的碱性水和白开水不是一样的吗?

对这个我不是很了解,所以提出的问题可能比较白痴!高手见谅!

好评回答
    多喝碱性水可以中和人体酸性,促进的人体酸碱平衡。
    喝弱碱性水不会中和胃酸。人体在进食时才会分泌大量胃酸,将食物消化,如果胃中无食物而仍产生胃酸,就会导致胃及十二指肠溃疡。对于患有胃及十二指肠溃疡病的患者,时常上腹部有烧灼感,常饮弱碱性水具有中和多余胃酸的作用,可以有效改善溃疡症状。而对于正常健康人,即使在进食时少量饮用弱碱性水也不会引起胃酸的稀释,因为弱碱性水还有在胃酸变稀的同时,促进胃酸的分泌、增强胃肠蠕动的功能,从而改善消化功能。
    当然,在饭前半小时或饭后半小时以内,最好少饮用弱碱性水,否则会冲淡胃酸,影响消化。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 即使中合了,也是降低体内酸性含量啊。
    但并不是所有碱性水都有用的,现在市场上很多碱性水饮料,价格上相差很多,说实话,有的真的是忽悠人的呢。碱性水并不是含碱的水就都是碱性水,它必须是被人体所能吸收,对人体有益的,所以你购买的时候,得看是否通过认证标准的。

    箫***

  • 提的有道理。那些人纯粹的是玩弄概念忽悠人。

    斜***