为什么郎平的外号是“铁榔头”?

全部答案

  • 郎平与美国名将弗罗拉·海曼、古巴名将米雷亚·路易斯并称为是1980年代世界女排“三大主攻手”。凭借强劲而精确的扣杀而羸得“铁榔头”绰号。

    f***

  • 郎平是中国著名女子排球运动员和教练员,绰号:铁榔头。
    曾经帮助中国女排取得五连冠的著名选手郎平,日前作客凤凰卫视《鲁豫有约》节目,对当年自己球员年代的一些事情进行了回忆。在这次访谈中,她还对自己的感情经历进行了回顾,并解释了自己“铁榔头”绰号的由来。
    
      在访谈中,凤凰卫视节目主持人陈鲁豫问道:“打球的时候,郎平的绰号是铁榔头,可我注意到她的手其实并不大,你很难把她的手和钢铁有力这样的词连在一起。尤其是郎平的小拇指,因为受伤已经弯曲变形了。”
    
      郎平回答说,有时候我那些朋友,说看看你这铁榔头的手。还铁榔头,我说我这是纸榔头了。郎平还解释手,她的这个绰号是宋世雄先叫出来的。郎平“不满”地说:“我说你也没跟我商量,给我一个这么刚的名字,我说以后对象都找不到了,铁榔头谁敢找你,把人打死,家庭暴力。”

    谢***