怎么增加肺活量

如何增加肺活量

全部答案

  • 游泳\跑步

    1***

  • 像这个问题要有合理的饮食习惯还要坚持锻炼还要排除有病的情况:
    跑步, 游泳, 府卧撑等运动都有很好的效果!

    草***

  • 游泳是最好的锻炼肺活量的运动。

    千***

  • 长跑

    t***

  • 游泳

    3***

  • 游泳。

    j***

  • 爬楼梯时大声唱歌,勤做深呼吸。

    宝***

  • 最有效的方法:
    跑步, 游泳, 府卧撑! 不出三个月,就能有极佳的效果!!!

    p***

  • 天天练习憋气就可以,首先第一个周憋30秒钟,如果可以承受,然后第二周加长时间,以此类推,就可以提高了,不过要坚持。

    飞***

  •
      英国研究人员近日发现,苹果和西红柿最有助于帮助人体更畅快地进行呼吸。
        研究人员发现,每周至少吃5个苹果或是3个西红柿可以显著提高人体的肺功能。同时,经常吃香蕉的人也一般不会遇到呼吸困难的情况。
    1。游泳
      科学证实,游泳的确是最有效的改善肺部功能的运动。
      由于游泳在水中进行,水的密度较空气大数百倍,因此在水中胸腔受到更大的压力,在水中吸气要克服这些水的压力才能进行,这无疑是呼吸肌的“负重练习”,因此游泳可使呼吸肌变得强有力,肺活量就大为增加。经常从事游泳锻炼的人,肺活量可以达到5000—6000毫升。
      您还可以在水中或利用家里盛满水的脸盆做憋气练习,同样是增加肺活量的好办法。   2。跑步   坚持长跑同样可以很好地锻炼你的肺。但现在像小记一样的年轻人,普遍骨子里就有一种懒劲儿,劝我们天天坚持长跑的确有些不现实。不过如果在周末有时间,完全可以到新鲜空气较多的郊外、公园去呼吸新鲜空气,在郊外或公园的小路上跑上一段也能有些效果。
      如果习惯在健身房里锻炼,在跑步机上练习就再好不过了,同时还能从机器上的仪表中及时了解自己心肺的健康状况,地面或水中的有氧健身操练习也是不错的选择。   3。羽毛球   其实,有许多种球类项目都能很好地改善肺部功能,增加肺活量,但羽毛球肯定是最容易进行,最普及、最有效的一种。
      羽毛球是一种全身运动项目,长期进行锻炼或比赛,可使心跳强而有力,肺活量加大,耐久力提高。并且,如果在户外运动时,特别是现在这种温暖的天气,可使锻炼者吸入新鲜空气,受到阳光照射,改善人体的血液循环和新陈代谢,同时感受大自然的美丽,在运动中怡心健体。
         4。调息练习   这是太极拳中一种专门的呼吸练习。太极拳运动必须配合呼吸,进行专门的呼吸练习可形成自动的呼吸程式,自能和动作相配合让呼吸更加畅顺。调息练习要求呼吸加深加长,使体内得到更多的氧气供应,坚持练习肺活量可得到明显增加。   5。
      呼吸训练   呼吸训练有多种方法,主要向您介绍以下四种:(1)胸式呼吸,将双手重叠放在腹部,吸气的时候将气提升到胸部,屏住气息3-5秒,然后吐气,使气流再回到腹部。重复动作以60个为一组。训练目的主要是通过气压打开胸腔,让新鲜的空气流入肺部。
      如果选择在空气清新的花园、小区,在练习的时候更能给自己带来舒畅的享受。(2)腹式呼吸,将双手重叠放在腹部,先吐气,收腹,屏住气息3-5秒然后吸气,吸气的同时鼓出腹部。如此重复动作60个为一组。(3)节律呼吸,也称步行呼吸。走3-4步用鼻吸气,再走3-4步再用鼻呼气,也可以走更多步,注意,步频与呼吸节律要协调,坚持练习可起到增加肺活量,有效调节呼吸的作用。
      (4)净化呼吸。两脚开立同时两臂急速向下做挥砍动作,并高喊“哈”,此练习并能使郁积肺部的浊气排出体外,并有助于消除神经紧张。建议最好在人少的地方练习。   6。划船或扩胸练习   划船是对增强呼吸功能效果极佳的一种运动项目,划船的动作与胸腔的扩大、缩小相配合,是对呼吸肌的很好锻炼与增强;同时有效增加肺活量。
      当然,划船由于受到种种限制,对于多数人来说不可能长期坚持练习,但可以选择和划船动作相类似的扩胸和胸部伸展运动做代替,特别是长期伏案工作者,更应长期坚持做胸部伸展动作,最好每天起床后和临睡前进行,可以有效防止肺活量下降。   7。氧吧吸氧   定期到氧吧呼吸纯净的氧气能得到充足的氧气,也可让人肺活量增大,同时呼吸中心引发的脉冲能直达大脑皮层,并沿中枢神经系统扩散到全身,从而起到调节神经系统、平复心理紧张、改善自我感觉的作用。
         8。唱歌   唱歌也能改善肺功能,增加肺活量吗?您别说,虽然效果没有那么明显,但唱歌还真就可以。唱歌,特别是唱调子比较高的歌曲,既可以通过声带振动扩张肺部,兴奋胸肌,增加肺活量,还可以使音波传入脏器,引起平滑肌的振动而增强心、肝、肾等脏器的功能。
         编者小结:不知道小记我为您推荐的这些锻炼肺功能活动您是否满意,如果满意就动起来吧,让每时每刻都在为你辛勤工作的肺也得到一些锻炼和享受。 。

    依***