回派出所重新改户口迁移证需要开哪些证明

     首先感谢你对我问题的关注!
    我是2009届的毕业生,读书时我把户口从乐山老家迁到内江学校里。今年回学校拿毕业证的时候发现不管我们是否有工作单位,学校自做主张把我们的报到证统一给我们派回生源地。我一直在成都一家公司工作,就去找老师给我改派到我现在的公司。可是到派出所去下户口时,工作人员不但态度恶劣,而且非要把迁移证的地址给我写成乐山。
    可我回乐山去上户口时,工作人员说我报到证和户口迁移证的地址不一致,拒绝给我开证明,因此户口在乐山无法上。
    我现在想回学校改户口迁移证的地址,请问需要公司给我开哪些证明,派出所的人才会给我改户口迁移证的地址呢?
     谢谢啦!

好评回答
    既然老师已自作主张把你们的报到证统一发回生源地,那么,派出所依据报到证而将户口迁移地注明为乐山符合法律规定,并无不当。
    而你在回老家乐山办理落户时,又犯了一个常识性错误,即同时出具了报到证,那么。老家乐山派出所不为你办理落户手续,同样符合法律规定,也无不当。
    基于以上情况,你有两种办法可以操作:
    1、要求老师(否则可以向学校投诉)将报到证改派为现工作地;
    2、请现工作单位开具接收函(包括单位所在地派出所开具的准迁入证明)。
    但实事求是说,要求现工作单位出具上述证明的难度较大,单位是否能够接受你的户口也是未知数。相形之下,让老师(学校)改派要容易得多。
    不妨一试。

    海***

其他答案

  • (补充海天一色)依据你目前已经工作的情况,回学校改派遣证相当困难,可以说基本不可能了,你学校所在地的(一般是市的)教育机构里有个就业指导部门,你只需要拿着原派遣证去那里改派就可以了。
    注:需要花钱,各地是不是统一标准,我无法告诉你,我知道黑龙江省哈尔滨市毕业生改派是100元。

    c***