户口问题

原先家里要做生意为了早点让我早点上学照顾自己就把年龄加大了两岁,现在要去部队,要改回来。请问是不是今年改的年龄能不能限制我去部队

好评回答
    增大或者减小年龄都是为了一定的目的,就如同你所说的:家里为了让你早点上学照顾自己,就把年龄加大了两岁,使你如愿进了学校那样,现在又打算把年龄改回来的动机,就是为了参军。问题的关键并不在于“今年改的年龄能不能限制我去部队”,而是如何体现一个真实的你,且一旦年龄修改后,就永远不会再做任何改动。
    所以,如果你确有把握恢复你真实年龄的话,那么,决定你能否被征集入伍的是部队,而不是公安机关。

    海***

其他答案

  • 如果有证据证明你的户口年龄与真实年龄不符,可以向公安机关申请改正。
    改正后,即以新户口本上的年龄为准了。
    但是,部队有可能考虑你的诚信方面的问题,会对你的其他资料也进行特殊的认定核查的。

    北***