户口问题---去哪里报名当兵,感激

我是技校生,学的是电工电子专业,今年是学年的第3年,现在是离校实习生,要等到下年才有毕业证。我现在的户口是学校户口(广州)。请问我要报名当兵,应该去哪个地方报名,是去之前原老家的户籍(普宁)所在地报名,还是去现在户籍所在地(广州)报名。或者说我这种情况没办法报名!!求求求,急急急,感激不尽。如果当不了兵,我真的不知道怎么办啊!

当兵,我最初,最实际的一个梦想,绿色的军营,我是多么的向往,为了这个梦想,我可以不顾一切。谢谢好心人,老前辈 。

请回答得具体,明确点

好评回答
    我国《兵役法》是这样规定的:
    第十三条 每年十二月三十一日以前年满十八岁的男性公民,都应当在当年九月三十日以前,按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的安排,进行兵役登记。经兵役登记和初步审查合格的,称应征公民。
    第十四条 在征集期间,应征公民应当按照县、自治县、市、市辖区的兵役机关的通知,按时到指定的体格检查站进行体格检查。
    应征公民符合服现役条件,并经县、自治县、市、市辖区的兵役机关批准的,被征集服现役。
    从上述情况看,征集服兵役应该是依照户籍属地原则。由于你目前的户口在广州的学校,已经与原籍没有关系了。所以,你若报名参军就只能是从学校所在地的县区报名了。

    非***

其他答案

  • 我是技校生,学的是电工电子专业,今年是学年的第3年,现在是离校实习生,要等到下年才有毕业证。我现在的户口是学校户口(广州)。请问我要报名当兵,应该去哪个地方报名,是去之前原老家的户籍(普宁)所在地报名,还是去现在户籍所在地(广州)报名。或者说我这种情况没办法报名!!求求求,急急急,感激不尽。如果当不了兵,我真的不知道怎么办啊!
    当兵,我最初,最实际的一个梦想,绿色的军营,我是多么的向往,为了这个梦想,我可以不顾一切。谢谢好心人,老前辈 。
    ···那要看具体的征兵令,会有具体交待的。
        根据经验,在校学生,除了特种兵(如文艺、体工、飞行员),是不能应征入伍的,应届毕业生才可以报名。
        正常的征兵,是在现在的户口所在地报名。

    a***