我可以独自继承父亲的遗产吗?

我们有兄弟姐妹五个,我母亲七年前去世后,我要求大家轮流照顾父亲,他们不同意,最后由我一人供养父亲,期间他们每人一年给父亲一百元,算是生活费,现在父亲去世了,他们要求分割父亲的遗产,我不同意,要求独自继承,这样合理吗?

好评回答
    如果没有其他情况则各子女皆有继承权,但如有证据证明其他人没有尽力扶养,则可少分或不分。

    5***

其他答案

  • 如果你父亲的遗嘱是由你全部继承的,你可以“独自继承”,如果没有遗嘱则不能。
    但这如果是七年前的事,现在超过诉讼时效了,法院不能支持他们的诉讼请求了。
    《继承法》第八条:“继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。……

    北***

  • 因为他们给了一部分生活费,是尽到了赡养义务
    但是如果继承遗产的话若通过法律手段你可能可以分得多一些
    但你最好和你兄弟姐妹商量商量好了
    一家人,和为贵

    千***

  • 你当然不能独自继承。
    法律上规定,被继承人的没有遗嘱,就按照法定继承。
    你们几个孩子都是继承法上规定的第一顺位继承人,有平等的继承权力。
    但是根据继承法第13条的规定:
    第十三条 同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。
    对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。
    对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。
    有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。
    继承人协商同意的,也可以不均等。
    根据它的规定,你尽了主要义务,肯定会多分。另外4个孩子虽然没有照顾老人,但是也出了钱,不能说他们没有履行抚养义务。
    他们可以少分,但是不能不分。

    神***