猪大骨要怎样做才有营养呢?

同题!!

好评回答
    1、根据个人的经验,骨头在熬前一定要用滚水烫5-10分钟,再过冷水,把骨头上的脏沫冲洗掉,然后一次加足煲汤冷水,汤里放葱段、姜块、大蒜2块、还可以放你自己喜欢的中药材,比如常用的沙参、黄芪、当归、党参、枸杞、枣等等,既可增加汤的风味,又可健体强身。然后盖盖子中火烧至汤滚,再改小火漫漫煲上1个半小时左右即可。最后放盐,不必再放味精了。
    2、建议用矿泉水来煲靓汤,味道会更美。
    3、有医学专家说在水烧开后可适量加醋,醋能使骨头里的磷、钙溶解到汤内;
    4、用马蹄、青红罗卜煲猪骨头,慢火熬它两个小时就可以喝了,这个汤不用加味精也一样鲜甜的
    5、如果是羊骨的话那就要放点姜和红枣、沙参、玉竹来压口味了.

    沉***

其他答案

  •   一: 黄豆炖猪骨:

    主料:猪排骨(大排)300克
    辅料:黄豆30克,
    调料:盐3克,味精2克,姜10克,大葱15克
    做法:
    1。 先将黄豆洗净,泡软备用;
    2。 再将猪骨洗净,砸断;
    3。 放入锅内加适量清水,煮至骨头发白;
    4。
       加入泡软的黄豆,煮至黄豆熟烂; 5。 加姜、葱、盐、味精调味,略煮即可食用。 二:白菜炖猪骨: 主料:白菜400克,猪小排(猪肋排)250克 调料:姜5克,盐3克 做法: 1。 烧猪骨放入滚水中煮五分钟,去油腻及咸味,取起洗净。
       2。 白菜洗净,大棵切短。 3。 水八杯或适量放入煲内煲滚,放入姜,白菜,烧猪骨煲一小时,试味,因烧猪骨有咸味,淡才可下盐。 三:冬瓜雪耳炖猪骨: 主料:冬瓜、木瓜、雪耳、猴头菇、红枣、猪脊骨、生姜。 做法: 1、猪脊骨洗净、斩件,飞去血水; 2、将冬瓜洗净把飞过水的猪脊骨、木瓜、红枣、生姜片一齐放入开水锅内。
      武火煮沸后,撇去浮沫。 3、木瓜去皮和籽,洗净,切角形; 4、雪耳、猴头菇用温开水浸开,洗净,分成小朵; 5、红枣洗净。 6、把飞过水的猪脊骨、木瓜、红枣、生姜片一齐放入开水锅内。武火煮沸后 ,撇去浮沫。 7、改用文火煲2、3个小时,放入雪耳、猴头菇再煲1小时,调盐食用。
       8、怎么样,即好看又滋补的木瓜雪耳猪骨汤看上去很诱人的吧!! 9、此汤用于燥热伤津。症见口渴咽干;或燥之干咳无痰,亦用于糖尿病口渴多饮者。 四:玉米红萝卜煲猪骨汤: 主料:玉米二条切块;红萝卜一条削皮切块;马蹄8--10个削皮;(喜欢的话还可放中个马铃薯一个,削皮切块);猪骨一斤;蜜枣二粒或红枣五粒;生姜四片 做法: 1、先将猪骨放开水中灼二~三钟,捞起换入煲汤沙煲; 2、将其他材料全部放入沙煲,加水烧开后改中小火煲二小时,最后下盐调味。

    小***

  • 红烧最有营养!
    加上点神仙肉,白骨粉,火炉花~香喷喷的!

    1***