父亲过世后名下银行存款如何查询?

父亲04年因病过世,之后家中存款都被继母拿去,我和妹妹当时年幼(18、16岁)不知帐号和金额,现涉及遗产分割,问何种途径可以查询父亲名下的银行存款,需要什么证明,因为已经过去快5年了,还有就是父亲在日还有一笔2万的信用贷款至今继母未还
此外,在继母处的存折,父亲去世后转移到自己账户,我们子女该采取什么措施,如何控制那些遗产 ,紧急求助!

好评回答
    个人是没有权力查他人的银行帐号的存款情况的,要想查他人的银行存款情况,只能是在向法院起诉后,请求法院协助调取相关资料。
    但你这事儿有点儿晚了。因为诉讼的时效只有二年。

    北***

其他答案

  • 你好:可以申请法院查询。建议你们尽快解决。

    王***

  •   父亲04年因病过世,之后家中存款都被继母拿去,我和妹妹当时年幼(18、16岁)不知帐号和金额,现涉及遗产分割,问何种途径可以查询父亲名下的银行存款,需要什么证明,因为已经过去快5年了,还有就是父亲在日还有一笔2万的信用贷款至今继母未还
    此外,在继母处的存折,父亲去世后转移到自己账户,我们子女该采取什么措施,如何控制那些遗产 ,紧急求助!
    ··你们是特殊情况。
       父亲去世,属于他的个人财产是他的遗产,依法由其继承人(配偶子女、当时在世的父母)继承。 但,当时你们未成年,遗产没有分割。现在成年,可以向继母主张分割遗产(此时,没有丧失继承权和超过诉讼时效问题)。可以要求继母举证父亲的遗产,包括债权债务。
      继母隐藏或转移、独吞夫妻共有财产是违法的、无效的,可以丧失继承权。 可以和继母协商解决,协商不成,可以诉讼解决。 父亲的遗产,可以请律师查询,银行应当配合。请不起律师,可以去司法局请求法律援助,指派律师免费代理。

    a***