白煮蛋和用开水冲的鸡蛋花营养一样吗?

因为怀孕的人每天吃个鸡蛋很好,但是对于白煮蛋很厌恶呀,吃了有点反胃,反而那种将鸡蛋打散后加入刚烧好的开水或者米粥,再放点糖能喝得下,但是就是不知道两种吃法营养会不会一样?(是乡下自家养的那种绝对的土鸡蛋和土鸭蛋)鸭蛋和鸡蛋的营养会有区别吗?

好评回答
    最营养的烹饪方法:鸡蛋吃法多种多样,就营养的吸收和消化率来讲,煮蛋为100%,炒蛋为97%,嫩炸为98%,老炸为81.1%,开水、牛奶冲蛋为92.5%,生吃为30%~50%。由此来说,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。不过,对儿童来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
    鸭蛋中的蛋白质含量和鸡蛋相当,鸭蛋在水里生长其食物为鱼虾等,因而矿物质总量远胜鸡蛋,尤其铁、钙含量极为丰富,能预防贫血,促进骨骼发育。

    U***

其他答案

  • 营养不会有多大不同,但是冲鸡蛋是不安全的,因为鸡体内是有细菌的,鸡蛋也有,不煮透不能杀菌,既然是怀孕的人,还是以安全为第一吧。吃坏肚子你是吃药还是不吃药?做荷包蛋也可以放糖啊,鸡蛋吃法太多了吧?

    怎***

  • 按理温度越高煮得越久,营养损失越大,用开水冲营养应该损失少,但不一定能把蛋煮熟,不仅难消化,还可能吃坏肠胃。

    平***