户口问题

我有两个户口,一个名下有子女,另一个没有,现在想把子女户口转到另一个名下,该怎么做?还有,我有两个户口算不算违法啊?

好评回答

其他答案

  • 无论你是在什么情况下,采用了什么方式取得了第二个户籍证明,都违反了《中华人民共和国户口登记条例》第六条”公民应当在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记为常住人口“的规定,需要尽快向公安机关申明,并尽快撤销第二个户籍记录。
    由于你只是想把小儿子的户口迁回浙江,那么,可以考虑在征得浙江家乡户口所在地派出所的同意后,将小儿子的户口从新疆迁出,然后在浙江家乡落户。按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条”公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口“的规定,小儿子在新疆的户口将在领取户口迁移证的同时被注销,应该不会留下任何后遗症。倒是需要认真处理好你的第二个户籍记录,因为他直接记录着你与小儿子之间的父子关系。

    海***

  • 1、两个户口违法。
    2、将两个户口的情况如实告知新疆警方(户口所在地派出所),警方调查后会将你的新疆户口注销。
    3、将你新疆的小儿子户口以投亲名义迁至浙江。

    有***

  • 一个公民只能凭出生证明办理一个户口,你有两个户口,其中就必定是有一个是违法的。
    一对夫妻一个孩子,如果你不是特殊情况属于可以生两个子女的,你有两个孩子也违法的。
    在以上的两个违法事实存在的情况下,又想以转移的方式规避法律的制裁,则更是违法的了。

    北***