达到结婚年龄没准生证头胎可罚款吗?

我是湖南安化小淹人,我们达到结婚年龄没准生证,没结婚证,是第一胎,罚款四千五百元,这合法吗?

好评回答
      由于我国施行计划生育政策,任何违反计划生育政策的行为,都将受到至少被征收社会抚养费的处罚。
    因此,虽然你们已达到结婚年龄,且是生育的第一胎,但没结婚证,没准生证,就违反了计划生育政策,被征收社会抚养费是符合法律规定的。
    按照《湖南省人口与计划生育条例》第四十三条“违法生育子女的,由县级人民政府计划生育行政部门或者受其委托的乡(镇)人民政府、街道办事处按下列规定对生育者征收社会抚养费:
    (一)符合再生育一个子女的条件未取得生育证生育的,按照上年度总收入的百分之三十征收。
      征收社会抚养费后补办生育证。 (二)违反本条例第十九条规定提前再生育子女的,每提前一年按照上年度总收入的百分之四十征收。不足一年的,按一年计算。 (三)违法多生育一个子女的,按照上年度总收入的二倍征收;每再多生育一个子女的,依次增加三倍征收。
       符合结婚条件但未办理结婚登记怀孕第一个子女的,应当在子女出生前补办结婚登记和生育证。非婚生育和非法收养子女的,依子女数量按本条前款第(三)项规定标准征收社会抚养费。 本条所称总收入,按违法生育者或者违法收养者的双方实际收入计算;农村居民的实际收入低入本乡(镇)上年度农村居民人均纯收入,城市居民的实际收入低于本市、县上年度人均可支配收入的,农村居民以本乡(镇)上年度农村居民人均纯收入计算,城市居民以本市、县上年度城镇居民人均可支配收入计算”的规定,罚款四千五百元应该算是不多的。

    海***

其他答案

  • 啥证没有就生孩子肯定是要罚款的。办了结婚证准生证再生孩子一胎是不罚款的。说实在话你啥证没有生了第一胎罚四千五百块孩子入上了户口是不错的了不算太多。

    1***