下一 代问题

我女朋友爸爸妈妈是表兄妹结婚,  我和我女朋友结婚可以吗?  我们生孩子会有问题吗?

好评回答
    近亲结婚是因为父母双方是三代以内血亲,所以不良基因比较接近,容易组合在一起表现出来,所以他们的子女得隐性基因遗传病的概率会大大增加。既然你女朋友没有得遗传病,那她最多可能携带隐性致病基因,而你们俩不是近亲结婚,携带共同致病基因的可能性几乎微乎其微,生的小孩不会出现遗传病,可以放心。
    近亲结婚后孩子没有得遗传病,说明她体内没有与父母相同的致病基因,其后代的致病基因也就不会太多。如果说你女朋友身体健康的话,你们的小孩会比平常的小孩患遗传病的概率还小。
    但是,有些事情是需要注意的:
    可以了解了解她家祖辈兄弟姐妹遗传病发生的情况。
    女朋友本人的健康状况,特别是遗传病方面的。
    一定要进行婚前检查,可以在很大程度上避免遗传病的发生。
    怀孕后定期孕检,是防止有遗传缺陷孩子诞生的有力措施。(yuan_t)

    1***

其他答案

  • 放心结吧,保证没问题!李嘉诚和他老婆还是表亲呢!你看人家孩子傻吗?

    1***

  • 只要你和你女友没有任何血缘关系,而你女友的情况一切正常,那应该是没有什么问题的,放心吧。

    姑***