我们算近亲吗?

我姥姥娘和我女友的老爷爷是亲兄妹,我们能结婚吗?

好评回答
    你说的姥姥娘和老爷爷是什么意思?
    按我的理解,是你的姥姥和你女友的爷爷是亲兄妹。
    计算亲属应该是这样:
    你姥姥和她爷爷是兄妹,那么以他们的父母为第一代,他们就是第二代,你的母亲和你女友的父亲是第三代,你们是第四代。所以不算。
    可能我理解的你的意思不对,但是都是这么计算。
    按你说的就更不算了!你们是第五代!
    计算方法和上面的一样。再往前推一代就可以了。
    看了下面的回答实在是很震撼!
    所谓三代内的旁系血亲,是指从自己上溯至同一血缘的亲属,再向下数三代!
    在计算的时候,同一血缘的那一代必须算进去!这是最基本的常识!如果按照某人的说法,计算男方本人同表妹属于第几代旁系血亲,可先由个人经过母亲上溯至与表妹同一个血缘的外祖父母。向下数至表妹的母亲,即本人的姨母,为第一代,再向下数至表妹,为第二代。这简直是荒唐!
    实际上应该是第三代!

    神***

其他答案

  • 我觉得,最好不要在一起,怕害了下一代啊。。。。。。要慎重啊。。。

    1***

  • 假设曾祖辈的兄妹其父母的染色体为:YX;X1X2.
    曾祖兄妹的染色体分别为:
    A.兄:YX1;或YX2.兄妻:Xa1Xa2.
    妹:XX1;或XX2.妹夫:YbXb.
    B.兄之子:YXa1;或YXa2.其妻:Xc1Xc2.
    妹之女:XXb;或X1Xb;或X2Xb.其夫:YdXd.
    C.兄之孙:YXc1;或YXc2.其妻:Xe1Xe2.
    妹之外孙:YdX;或YdXb;或YdX1;或YdX2.其妻:Xg1Xg2.
    D.兄之重孙女:Xc1Xe1;或Xc1Xe2;或Xc2Xe1;或Xc2Xe2.
    妹之重外孙:YdXg1;或YdXg2.
    如果期间再没有亲姻的话,从D段可以看出,你们是没有同宗的染色体基因了,从遗传的角度来说,结婚应当没什么问题。

    y***

  • 你们不是三代以内的了,可以结婚的,正常不会对小孩有影响的。我爸爸妈妈就是表兄妹,还好我们都很正常,那是过去,现在就不可以结婚了,太冒险了。你们法律上可以结婚的,小孩畸形的概率很小,怀孕期间仔细检查就行了。祝你们幸福美满!

    1***

  • 婚姻法规定;三代以内的直系血亲不允许结婚。你的情况已经排除三代以外了,所以,无论从哪方面都是可以的。

    另***

  • 还是有畸形的几率 最好别结婚

    1***

  • "我妈妈的奶奶和我女友的爸爸的爷爷是亲兄妹,请问我们能结婚吗?"
    “妈妈的奶奶”是曾祖母,“爸爸的爷爷”是曾祖父,他们俩是亲兄妹,也就是你们的太祖父母是相同的,呵呵,脑筋急转弯

    B***

  • 你姥姥和她爷爷是亲兄妹,属第一代亲,你母亲和她父亲是堂(表)亲,第二代,你们不过是第三代,应该算近亲,我不知道你怎么走到一起的,友情可以成爱情,但兄妹亲情不行,建议分了好,如果你们到无她不可的地步那就在生育时多注意吧!

    悠***

  • 我国婚姻法规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚,根据你的描述,你和你女朋友是可以结婚的。

    w***

  • 三代以内不能结婚 你们是第四代 法律上是可以的
    不过在生理上 夫妻两人如果近亲关系的话 生出来的儿子问题较多 骑型、痴呆的可能很大 所以法律才禁止近亲结婚 虽然你们在法律上可以结婚 不过你们的孩子还是很大可能比其他孩子智力低下 遗传病的可能性也较大
    如果你们打算不生孩子的话没什么关系 如果你们打算生孩子的话 为了孩子着想 还是另选他人吧

    问***

  • 是三代以内不能呢个结婚,你们已经是第四代了,可以结婚了

    f***

  • 应该不算是近亲结婚了,
    现在只要你们家人同意就行了~
    祝幸福啊~

    1***

  • 结婚不是开一时的玩笑,法律及生理规律(基因),四代之内不可通婚(不然精子和卵子结合易出现异形婴儿,比如聋哑等),你们是第五代,没问题

    1***

  • 按法律说是可以的,既然法律有的规定,都有一定的合理性了,要结就赶紧,别错过机会,
    不过想问一句,双方家庭方面没有阻力吗?

    T***

  • 楼主,你这是不是算数题啊?

    世***

  • 算,不过爱情可以战胜一切!看你们了。对下代也许不好,鱼和熊掌不能都得啊

    1***

  • 还是不结为好,为了自己的下一代别冒险.

    越***

  • 晕   禁止结婚

    蜘***

  • 按你的意思..你们是第五代了..根据我国法律,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。所以你们之间是可以结婚的!祝你们美满幸福~~

    1***

  • 你们未出五福,因此按中国人的习惯讲,是不可以结婚的。

    贵***

  • 1、你妈妈的奶奶,到你这儿应该是第四代。
    2、我们国家婚姻法规定直系血亲和三代以内的旁系血亲之间禁止结婚。从法律规定来看,你们俩人可以结婚。
    3、中国民间有“不出五福,不易结婚”的说法。应该是有一定道理的。从此也可以看出古人的优生优育观念比现代人强。
    4、所以,不结婚是较好的选择。

    h***

  • 可以的,支持你

    1***

  • 从你妈妈的奶奶和她爸爸的爷爷是第一代,你的奶奶是第二代,你妈妈是第三代,你们是第四代,我们国家婚姻法规定直系血亲和三代以内的旁系血亲之间禁止结婚,你们已经是第四代了,可以结婚的。祝你们幸福。

    雪***

  • 你妈妈的奶奶和你女友的爸爸的爷爷是亲兄妹
    就是说他们的上一代是夫妻 要从他们的下一代开始才算是第一代
    也就是说你妈妈的奶奶是第一代
    你妈妈的妈妈是第二代
    你妈妈是第三代
    到你才第四代
    要出五福才可以结婚,你们还差一代人,是不可以结婚的.
    ----------------------------------------------------
    以前有过这样的案例:
    你们如果真的相爱,一定要在一起的话.
    必须要男女双方做绝育手术,然后再拿医院开的证明,才可以办理婚姻登记.
    (你要考虑好,你们双方的父母时候同意你们终身不要生育)
    (你们俩人会不会在结婚多年以后,因为不能生小孩而后悔在一起)

    用***

  • 中国不有初五副的说法吗? 应该就是出五代的意思。法律禁止近亲结婚就是为了降低家族遗传病的概率,不过现在也几乎成为一种伦理道德了。要严格看,就要看法律的定义了。

    1***

  • 姥姥的娘吗?还是姥姥?
    如果是姥姥的娘还行。
    看明白了,从你那数是4代,从女方数3代,有1/2属于不合格,还是部分属于3代,不行的。
    所以不可以。对生育有影响,两人同时带一种致病遗传基因,就会显性遗传。易发生遗传疾病,血缘远一些孩子更容易健康,聪明,发生遗传疾病的概率大。

    1***

  • 不算,完全可以,祝有情人终成眷属!!

    尘***

  • 不算!要幸福哦!

    豆***

  • 兄弟你们是近亲,好好考虑一下,假如结婚孩子的畸形率要比一般孩子高35%以上…不可做夫妻也可做,好朋友或知己啊!

    1***

  • 你妈妈的奶奶和你女友的爷爷是第一代,你妈妈的爸爸和你女友的爸爸那是第二代,那你妈妈跟你女友的爸爸就是第三代了,你们就是第四代了.好像是出了三代就不算是近亲了,那你们应该不算了,祝你们幸福!

    l***

  • 可以的! 祝你们幸福

    1***

  • 有背伦里  你们还是分了吧    再找过一个

    1***

  • 法律上可以的! 祝你们幸福啊!!!

    w***

  • 二手魔芋素食食品设备转让(成套)
         本人有魔芋素食食品设备一套。九成新、从厂 家买回后只做产品试验用过几次。因借钱购买资金链跟不上、现急低价转让。主要设备是三项变频/数字调速。可产:素腰片、耳朵、蛋片、毛肚、虾仁、生鱼片、仙姑豆腐等。

    13177863437     刘先生

    1***

  • 出了五代就不算近亲了,你自己算下。

    1***