隐瞒病史能起诉离婚吗?

我与男方结婚一年多了,发现他的腿得的是治不好病,叫骨骼硬化,根本不是他结婚前所说的摔交的,这样的婚姻属于骗婚吗?我能起诉离婚吗

好评回答
    你现在不想跟他过了,只要你坚持离,可以走诉讼程序进行离婚。
    至于他隐瞒病情,的确是欺骗了你。但是,这不是骗婚。法律上只有无效的婚姻、可撤销的婚姻和有效地婚姻。
    你们的结婚无疑是有效的。
    可撤销婚姻是指一方因受到胁迫而与对方结婚的情况。仅仅的隐瞒病情,不属于胁迫。
    只能说,对方有过错。

    b***

其他答案

  • 如果他这病确实是婚前就有的,并且当时隐瞒了真实的病情,并影响到婚后的共同生活,你可以以此为由请求离婚。即便没有以上原因,或是以上原因不成立,只要夫妻感情确已破裂,法院也是可以判决离婚的。

    北***

  • 可以的,但世俗眼光就很难说了

    1***