发生交通事故,担心对方对我方进行财产保全!请教

我们一家人在外打工,前几天,我弟弟驾驶我的摩托车与别人驾驶的摩托车发生交通事故,造成对方严重受伤,我车没有买交强险,请问对方可以对我的财产及我父母的财产进行财产保全吗?或者将银行账户向法院申请冻结?

好评回答
    我们一家人在外打工,前几天,我弟弟驾驶我的摩托车与别人驾驶的摩托车发生交通事故,造成对方严重受伤,我车没有买交强险,请问对方可以对我的财产及我父母的财产进行财产保全吗?或者将银行账户向法院申请冻结?
    你弟弟驾驶你的摩托车与别人驾驶的摩托车发生交通事故,造成对方严重受伤,应当由交警部门作出交通事故认定书,根据责任认定书确定的责任进行责任分担。如果你有弟弟有责任,不管承担责任的多少,对方可以在诉讼前申请财产保全。保全的对象是你弟弟和你的财产,因为你是车主,但绝对不会是你父母。也不能申请法院冻结你父母在银行的账户。

    1***

其他答案

  • 你是车主,要承担连带责任,有可能被执行保全。但和你父母的财产无关

    1***

  • 我们一家人在外打工,前几天,我弟弟驾驶我的摩托车与别人驾驶的摩托车发生交通事故,造成对方严重受伤,我车没有买交强险,请问对方可以对我的财产及我父母的财产进行财产保全吗?或者将银行账户向法院申请冻结?
    ··加入你弟弟是肇事人,就应当根据交警的交通事故责任认定书承担赔偿责任; 你是车主,收入没有肇事,但,依法承担连带赔偿责任,不能免责。 受害人有权对你们二人的合法财产请求财产保全,防止执行困难。

    a***

  • 责任人是你弟弟,只有可能对他进行财产保全,虽然车是你的,但造成损害的是你弟弟,和你们无关,不可以对你或你父母的财产进行保全,也不能冻结你们的户口。
    当事人申请财产保全是需要提供担保的,不提供担保的,驳回申请,因此对方有可能对你弟弟申请财产保全,但可能性不大。再者,申请财产保全的条件是“利害关系人因情况紧急,不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害”必须符合这个条件法院才会裁定执行财产保全

    1***