怎样吃醪糟

1、我很喜欢吃醪糟,听说醪糟有健身美容的功效。请问在什么时候吃醪糟最好?是早上还是晚上?是空腹吃好还是饭后吃好?
2、听说橄榄油有清洁肠胃的作用?是否正确?
3、橄榄油可以与橄榄油同吃吗?
    谢谢!

好评回答
    醪糟有些地方称米酒,常吃醪糟的确有保健美容的功效.饭后吃未煮过的醪糟(俗称生醪糟)有助消化的作用,因为其含有很多哮母菌等多种益生菌.煮熟的吃法有多种.有红枣枸杞醪糟,有桂花汤圆糊米醪糟,还有蛋煮醪糟,清水醪糟等等.都有保健美容功能,但有内火的人最好不要吃醪糟,有些对酒过敏的人不要常吃。
    我只知道橄榄油对心血管有益处,称:心血管的清道夫,尤其对防止动脉硬化有益.
    美容的橄榄油与食用橄榄油是不能同用的.

    健***