天天喝米酒好吗?

我喜欢喝米酒,天天都想喝一杯,这样会不会好呢?吃上瘾了怎么办.

好评回答
    米酒,又称甜酒、甜曲酒和沸汁酒,也是汉民族的特产之一,有悠久的饮用历史。
    米酒与黄酒有很多近似之处,因此有些地方也把黄酒称为“米酒”。它们的区别是:米酒只用大米作为原料,使用的是甜酒发酵曲,制作工序简单,含酒精量较少,味道偏甜,适宜人群更大,最宜作夏季的饮料。制作法是将米饭(干饭)凉透后拌曲,保温发酵24小时即成。一般来说,用糯米做出来的甜米酒质量最好,食用也最普遍。
    〔营养成分〕
    与黄酒相近,乙醇含量低。
    〔医生的观点〕
    米酒适宜范围很广,一年四季均可饮用,特别在夏季因气温高,米易发酵,更是消渴解暑的家庭酿造物,深受老年人和儿童的喜爱。用米酒煮荷包蛋或加人部分红糖,是产妇和老年人的滋补佳品。
    至于量嘛,本人建议你以自己实际酒量的一半以下为好。

    银***