修轻轨要站我家房,可是拆迁费少的可怜,怎么办

我家住在房山长阳,新的轻轨正好路过我家本来是挺好的事,可是前两天房基地评估出来了,却令家人都寒了心,400多平米的宅基地、房屋面积也有200平,竟然只给60万!我对那些建筑术语什么的也不大懂,但这根本就太坑人了,难道国家就这么占地么!而且回迁房每人只有40平米也不是无偿的每平米2000,要是多买多出的要按6000每平米来算!就那点钱连买房都不够。他们还说我家房是旧房,房子每平米才500多块钱!
   更可恨的是,3月13号评估下来的,3月底就让拆平。这么短的时间明显是故意的,他们还说提前签字的补偿30000元(拆迁书上写的只有两万,我也不清楚他们为什么这么做)晚签一天少一千,如果到时还不签就来扒房。我父母都是老实的农民,被这一吓字也签了!可是我不甘心呀,怎么能这样呢,难道国家真的就给这么多么,我全家都愁死了,我妈妈还是残疾人我该怎么办呢!时间很短忙上要拆房了我该怎么办????

好评回答
    房屋拆迁补偿的标准适用当地政府制订的补偿标准。你可以在网上查到,或向当地政府土地部门或房产部门查询到。
    但由于这一标准不一定是拆迁的当年的,由于房价的变动有时候会有显然偏少的情况。如果你家觉得偏少,可以与拆迁单位协商解决。
    如果协商不成时,可以通过仲裁或诉讼的方式解决。

    北***