漏水漏到楼下,怎么办

我住在2楼,因主下水管道被塑料带堵塞,水漏到1楼,但是塑料带不是我家漏下而堵塞的,1楼要求赔偿,请问这个责任我该负吗?(注:通下水管道的人可以证明塑料带不是我家漏下的)

好评回答
    房只有两层,那一楼要你承担责任,你无话可说!但要是他们自己塞的塑料袋来与你找别扭,怎么办?重在证据。如果是多层的,你还是好好地与对方沟通,耐心向他解释。不行就叫他去法院吧,二楼一直到顶楼都有责任,如果确有证据证明不是你的责任,你可以不赔偿的。如果,他们非要说是你的水。就让他拿出证据去法院好了。不必多费口舌。

    大***

其他答案

  • 应该由物业管理公司负责解决。

    l***

  • 因主下水管道被塑料带堵塞,要让一楼找其他四层住户共同协商解决

    h***

  • 不用

    心***

  • 那就不负责任.

    6***

  • 不应该。

    b***

  • 如果你家的楼房只有两层,那一楼要你承担责任,你无话可说!如果是多层的,建议你还是好好地与对方沟通,耐心向他解释。邻居之间多些理解更加重要。
    补充:不知道你与楼下是不是同一个单位的职工,如果是的话,最好请单位后勤服务部门出面解决。如果是小区的房子,你可以请物业公司出面,甚至要求物业公司去解决。对这样的邻居,你没有更多的办法。这样的事情诉之法律往往是徒劳的。

    1***