司法通过之后的困惑

    我现在在县司法局上班,08年通过的司法考试。现在法律职业资格证拿到手了,又面临着选择。我在局办公室工作,办公室的工作,很杂也很忙,跟专业联系不大。
局里还有一个法律援助中心,中心只有一个公职律师,那里也需要人;
局分管的县公证处,有三名公证员,并且年龄都以很大了,也很缺人。
这两个地方,我不知道申请去那个地方,前途更好些?
希望听听大家的建议。
谢谢、、、

好评回答
    我原是国资所的律师,1995年成为司法局的公务员,但同时还是国资所的律师。2000年,因为公务员不能兼做律师,我遂辞去了公务员职务,做了目前合伙所的律师。从某些程度讲,咱们有相似之处。所以,我来谈谈我的以下看法:
    1、如果你希望你从事的职业轻松、稳定,你应该选择去公证处。你应该知道,公证处的经济收入也还是不错的。
    2、如果你选择从政,毫无疑问,你应该去司法局办公室工作,那里你会与领导以及外界接触的机会多许多,施展能力的机会也会多许多。
    3、如果你既想多接触你的法律专业,又不放弃你的从政机会,还想在收入上不受影响,那你就没有不要犹豫了,去做公职律师吧。
    选择公职律师,你还有两大好处:一是一旦你希望从事专职律师职业,随时可以归队。而是积累社会公共资源,为你以后的事业做好铺垫。

    非***

其他答案

  • 司法局办公室的工作也不错,律师和公证员的工作压力会很大。想了解这方面的更多经验,可以到法律教育的论坛上看看。

    依***

  • 说实话,这两个地方的区别都不大,公职律师和公证员都拿薪水,自由发展的空间不大.
    如果您想稳定就选择其一,相对来说公证员的工作轻松些;如果您想自由的飞翔,那么请加入自由律师的行业,这里有广阔的天空和无限的发展空间,但它是一条充满艰辛的道路,天堂或者地狱要靠自己的努力呵.

    律***