民事案件,庭审结束后多久宣判?

    一个普通涉及到侵权的民事案件,经过法院的两次庭审结束后,还到多久才能送达民事判决书?
    此案已经事实清楚,受害人也经过法院伤残等级确认!

好评回答
        《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十四条第二款规定:“当庭宣判的,应当在十日内发送判决书,定期宣判的,宣判后立即发送判决书。”
        对于当庭宣判的案件,因民事诉讼法已有明确规定,法院在实践操作中较为规范。但定期宣判的案件,遍查民事诉讼法及相关司法解释,并没有对宣判时间作任何限制。实践中尤其是基层法院,往往在庭审笔录中以“本案将择日作出宣判”这样的模糊字眼一带而过,在庭审后的十多天乃至几十天才宣判。所以你的搞清你所说的案件是当庭宣判的还是定期宣判的,如果是定期宣判的,可能就要等待更长时间。

    方***